OKEx Korea проведет делистинг пяти конфиденциальных криптовалют


OKEx Korea проведет делистинг пяти конфиденциальных криптовалют
Криптовалютная биржа OKEx Korea прекратит торговлю конфиденциальными криптовалютами XMR, DASH, ZEC, ZEN и SBTC, так как они не соответствуют рекомендациям, выпущенным FATF.

Поддержка транзакций для пяти криптовалют завершится 10 октября, а сервисы по выводу средств будут доступны до 10 декабря. Биржазаявила, что такое решение было принято, поскольку данные криптовалюты не соответствуют рекомендациям Международной группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF).

В июне FATF выпустила свои окончательные руководящие принципы по регулированию криптовалютной индустрии. Одно из правил требует от бирж собирать и передавать друг другу информацию о клиентах во время транзакций, в том числе имя отправителя, номер его счета, информацию о местонахождении, а также имя получателя и номер его счета.

OKEx Korea заявила, что конфиденциальные криптовалюты не позволяют собирать такую информацию, поэтому биржа осуществит делистинг этих монет. Пока непонятно, коснется ли инициатива только корейского подразделения биржи или же всех филиалов платформы.

Делистинг конфиденциальных криптовалют, судя по всему, будет происходить все чаще на регулируемых биржах. Еще летом прошлого года в Японии вступил в силу запрет анонимных криптовалют, что вынудило местные биржи провести делистинг XMR, DASH, REP и ZEC.


Распечатать