Китайский холдинг начнет перевалку зерновых в Приморском порту


Китайский холдинг начнет перевалку зерновых в Приморском порту
Группа компаний «Легендарго» и ООО «Морской порт в бухте Троица» Приморского края заключили досрочный договор о перевалке зерновых и масленичных сельскохозяйственных культур. Начало действия договора – октябрь 2019 года. Сырье местного производства будут экспортировать в Японию, Южную Корею и Китай.

Перевалка - это лишь один из этапов реализации китайским инвестором масштабного проекта на территории Приморья. Как рассказали в агентстве Дальнего Востока по привлечению инвестиций и развитию экспорта общий объем инвестиций «Легендарго» в регион составит более 10 млрд рублей. Речь идет о реализацию большого проекта по растениеводству, переработке и логистике в Приморском крае.

Инвестор намерен довести объем обрабатываемой земли до 50 тыс. гектаров, создать собственную логистическую компанию и организовать перевалку зерновых и масленичных культур мощностью до 400 тыс. тонн в год в портах Приморья. Кроме того «Легендарго» возведет завод по глубокой переработки сои в соевый протеиновый концентрат с мощностью по сырью 240 тыс. в год.


Распечатать