Санкции США заставляют российских миллионеров присматриваться к амнистии капиталов


В связи с введением США дополнительных санкций, а также автоматического обмена информацией, состоятельные российские граждане вынуждены рассматривать возможность возвращение капиталов на родину.  

Политика РФ последних лет, направленная на деофшоризацию, постепенно приносит свои результаты. На протяжение последних нескольких лет со стороны государства наблюдалась череда последовательных и логичных действий в данном направлении: принятие законодательства о контролируемых иностранных компаниях (КИК), присоединение страны к автоматическому обмену информацией, две волны амнистии капиталов.

Амнистия капиталов является одним из наиболее ярких примеров того, как государство стимулирует своих граждан возвращать капиталы в страну. Несмотря на это, все же есть граждане, полагающие, что у них получится оставаться в тени еще некоторое время. Однако необходимость проведения различных процедур, вызванных ужесточением всевозможных международных требований, заставляет задуматься о том, что амнистия капиталов может быть довольно выгодным инструментом.


Распечатать