Goldman Sachs рекомендует инвестиции в оборонный сектор


Близится рецессия или еще нет — самая горячо обсуждаемая тема среди инвесторов на фондовом рынке, особенно в связи с затягиванием торговой войны с Китаем и появлением некоторых предупреждающих экономических индикаторов.

Ожидая, что США едва ли смогут избежать рецессии, Goldman Sachs при этом рекомендует одну группу акций с хорошим «послужным списком» в подобной нестабильной среде, а именно аэрокосмические и оборонные компании. В качестве дополнительного бонуса аналитик Goldman Sachs Дэвид Костин заявил, что акции аэрокосмической и оборонной индустрии меньше других завязаны на Китай.

Рекомендация Костина является реакцией на снижение производственного индекса ISM, который на прошлой неделе упал ниже 50 пунктов впервые за три года. Значение ниже 50 указывает на сокращение активности. Хотя обеспокоенность по поводу данного падения вполне понятна, Костин назвал индекс «противоречивым предиктором рецессии в США». При этом он указал, что, в тех случаях, когда рецессия не происходила вслед за падением ISM ниже 50, бумаги компаний аэрокосмической и оборонной промышленности опережали рынок в течение последующих шести месяцев.

«За последние 10 лет аэрокосмическая и оборонная сферы наименее чувствительны к росту экономики США и мировой экономики среди всех промышленных секторов», - сказал Костин.

Goldman Sachs отмечает, что тремя оборонными компаниями из S&P 500 «с самыми низкими продажами в Азиатско-Тихоокеанский регион» являются TransDigm, Huntington Ingalls и Northrop Grumman.


Распечатать