Deutsche Bank в массовом порядке увольняет трейдеров


 Сокращение затронуло подразделение, занимающееся ценными бумагами с фиксированным доходом. 


Реструктуризация Deutsche Bank дошла до подразделения, занимающегося ценными бумагами с фиксированным доходом, сообщает Bloomberg. По информации издания, кредитная организация сокращает десятки трейдеров и других сотрудников.

По данным издания, речь идет об отделах, занимавшихся высокодоходными активами, а также проблемными долгами и инвестициями в Нью-Йорке и других городах, в филиалах по всему миру.

Как сообщает издание со ссылкой на собственные источники, сокращение связано, в частности, с низкой эффективностью некоторых подразделений, например кредитный бизнес в Латинской Америке банк и вовсе ликвидирует.

Deutsche Bank проводит реструктуризацию, в ходе которой предусмотрено сокращение 18 тыс. рабочих мест во всех филиалах организации. Таким образом руководство банка пытается преодолеть кризис, связанный с падением прибыли. 

Впрочем, избавление от трейдеров стало уже массовым явлением. Как писали ранее "Вести. Экономика", одна из главных причин такого решения - осторожность клиентов в отношении покупки акций. Инвесторы напуганы торговой войной между США и Китаем и не хотят совершать сделки, тем более что фондовые индексы находятся на исторических максимумах. Кроме того, в этой сфере людей все чаще заменяют роботы.

Распечатать