Индийская компания Sun Group готова участвовать в реализации инвестиционных проектов в Орловской области



Соглашение о сотрудничестве между Правительством Орловской области и индийской компанией  Sun Group, известной на российском рынке по проектам в энергетическом, горнодобывающем и строительном секторах, подписано в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ). Наш регион представляли заместитель Губернатора и Председателя Правительства Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов и советник по инвестиционной деятельности Губернатора и Председателя Правительства Орловской области Артур Волошин.

Ожидается, что в ближайшие несколько лет одна из крупнейших индийских инвестиционных компаний профинансирует ряд проектов в регионе.

«Представители Sun Group уже до конца 2019 года прибудут в Орел с целью посетить все производственные предприятия региона. В частности, индусы заинтересованы в продукции Болховского завода полупроводниковых приборов, также достигнуты договоренности о закупках комплектующих для оборонной отрасли, производимых на предприятиях области», - отметил Вадим Тарасов.

По информации Артура Волошина, в ближайшее время при поддержке Sun Group в Дели пройдет презентация Орловской области. Индийских инвесторов планируется привлечь для строительства предприятий, перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию и для сотрудничества в сфере продовольственной безопасности.

На ВЭФ также достигнуты договоренности с Sun Group о запуске пилотного проекта в Орловской области с привлечением индийских инвесторов по созданию технологичных производств по глубокой переработке сельскохозяйственных продуктов, произведенных в области.

Отметим, что Индия стала главным гостем V Восточного экономического форума. Делегация этой страны в составе более 200 человек оказалась четвертой по численности на форуме. В общей сложности компании из Индии намерены инвестировать в российские регионы десятки миллиардов долларов в ближайшие 3-5 лет.

СПРАВОЧНО:

Компания Sun Group создана в Индии более 100 лет назад. Группа специализируется на прямых инвестициях в нефтегазовый и горнодобывающий сектора, а также в недвижимость, инфраструктурные проекты, производство напитков и продуктов питания. В России компания работает с 1958 года

Распечатать