ИА Синьхуа на ВЭФ: преимущество России — сельхозпродукция без ГМО


Китай заинтересован в значительном увеличении импорта сельскохозяйственной продукции из России, заявил директор Азиатско-Европейского бюро информационного агентства Синьхуа Фань Вэйго во время сессии «Азиатское зеркало: поворот на Восток глазами азиатских партнеров» V Восточного экономического форума (ВЭФ) 4 сентября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Фань рассказал, что 2018 году Китай импортировал сельхозпродукции на 127 млрд американских долларов, из них на Россию пришлось всего около 3 млрд — менее 2,5%.

Китайский потребитель отрицательно относится к генномодифицированной продукции, поэтому российская пшеница, масло и кукуруза обоснованно считаются экологически чистыми и безопасными, что является огромным преимуществом России на китайском рынке, заявил журналист.

Он также призвал увеличить товарооборот между двумя странами со 100 млрд долларов в прошедшем 2018 году до 200 миллиардов в 2024-м.

Напомним, V Восточный экономический форум (ВЭФ) проходит во Владивостоке с 4 по 6 сентября. Его целью является стимулировать привлечение иностранных инвестиций в экономику Дальнего Востока России и налаживание сотрудничества России с Азиатско-Тихоокеанским регионом.

Отметим, что в 2018 году китайский лидер Си Цзиньпин впервые принял участие в ВЭФ и заявил, что Китай всегда будет сотрудничать с Россией. КНР на протяжение многих лет остается главным торговым патрнером Дальнего Востока России и крупнейшим источником иностранных инвестиций в регионе.

ИА Красная Весна

Распечатать