Индийская алмазная фирма создаст алмазный центр во Владивостоке - СМИ


KGK_Group_logo.pngДочернее предприятие индийской алмазной компании КGK Group ООО фирма «КГК ДВ» намерена инвестировать около 1,5 млрд рублей в создание алмазного центра во Владивостоке. Центр будет создан на базе уже существующей алмазной фабрики, сообщает Интерфакс.  
В сообщении говорится, что согласно пресс-службе администрации Приморья, губернатор Приморского края Олег Кожемяко подписал соответсвующий договор с генеральным директором ООО "КГК ДВ" Рамани Витхалбхаем.  
Соглашение было подписано в рамках Восточного экономического форума 2019 года, который проходит во Владивостоке с 4 по 6 сентября. 
В новом центре, как сообщается, планируется разместить несколько гранильных фабрик, офис компании Алроса, Гохран России и таможню. В рамках проекта планируется также открыть алмазную биржу, сообщает агентство.  
Ранее сообщалось, что правительство Индии рассматривает Дальний Восток в качестве возможности для дальнейших крупных инвестиций.  
В 2018 году экспорт алмазов из Дальнего Востока составил 35,2 млн каратов на $2,88 млрд, а в первом полугодии 2019 года товарооборот Приморья с Индией увеличился на 22% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и уже составил почти $26 млн. 

Виктория Кири, корреспондент Европейского бюро Rough&Polished, Страсбург

Распечатать