Иван Ермохин (эксперт Центра Россия — ОЭСР РАНХиГС) представил стандарты ответственного инвестирования ОЭСР для различных сфер экономической деятельности


23 августа 2019 года Национальная ассоциация концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру опубликовала видеозапись выступления эксперта Центра Россия — ОЭСР РАНХиГС Ивана Ермохина на Экспертной сессии «Зеленые финансы и ответственное инвестирование: Россия в глобальной повестке».

Иван Ермохин

Эксперт Центра Россия — ОЭСР РАНХиГС Иван Ермохин рассказал о стандартах ответственного инвестирования ОЭСР. В частности, он подчеркнул, что стандарты разработаны ОЭСР для всех видов экономической деятельности и детально описывают необходимые критерии, присутствие которых характеризует компанию как участника рынка ответственного инвестирования. Кроме того, в прошлом году было принято Руководство для институциональных инвесторов, в котором показано, как работать с рисками и минимизировать их, в какой информационной среде черпать данные и т.д.

Иван Ермохин также акцентировал внимание, что при оценке компании нужно не только учитывать ESG-риски, то есть нефинансовые риски, но и прогнозировать как финансовые риски компании могут отразиться на жизни общества. Представитель ОЭСР подчеркнул, что в России необходимо запускать открытый курс обучения компаний и региональных органов власти в сфере ответственного инвестирования.

Экспертная сессия «Зеленые финансы и ответственное инвестирование: Россия в глобальной повестке», организованная Центром Россия-ОЭСР РАНХиГС, Национальной ассоциацией концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру и Бельгийско-Люксембургской Торговой Палатой в РФ прошла 25 июля 2019 года в Москве.

Сессия была разделена на два тематических блока: глобальная и российская повестка. Модератором дискуссии по глобальной повестке выступила руководитель Центра Россия-ОЭСР РАНХиГС Антонина Левашенко, модератором дискуссии по российской повестке — исполнительный директор НАКДИ, Председатель Экспертного совета по рынку долгосрочных инвестиций при Банке России Светлана Бик. Среди участников дискуссии — представители международных организаций, Банка России, российских и международных экспертных организаций и компаний и пр.


Распечатать