Инвестиции китайских предприятий в страны вдоль "Пояса и пути" продолжат поддерживать устойчивый рост - Deloitte


 Инвестиции китайских предприятий в страны вдоль "Пояса и пути" будут поддерживать устойчивый рост, а эти предприятия будут диверсифицировать сферы сотрудничества. Об этом отмечается в докладе консалтинговой компании Deloitte.

Deloitte и Шанхайский комитет коммерции совместно опубликовали второй доклад об инвестиционном индексе стран вдоль "Пояса и пути", в котором освещаются последние тенденции в области инвестиций в рамках инициативы "Пояс и путь" за 2017-2018 гг..

В докладе указывается, что Китай играет все более важную роль в содействии экономическому развитию стран вдоль "Пояса и пути" через углубление торговых связей, совершенствование механизмов сотрудничества и расширение сфер сотрудничества.

Помимо традиционных отраслей, таких как энергетика, нефть и нефтехимия, транспортное строительство, инвестиционная направленность китайских предприятий будет распространяться на такие сектора, как лизинг и бизнес-услуги, финансовые услуги, оптовая и розничная торговля, новые и высокие технологии, говорится в докладе.

В нем отмечается, что инвестиционная привлекательность стран вдоль "Пояса и пути" в целом возросла, особенно в Юго-Восточной Азии, но также возросли и риски.

Благодаря значительным изменениям в экономической, торговой и инвестиционной среде в 2018 году заметный прогресс был достигнут в сотрудничестве в рамках "Пояса и пути", говорится в докладе.

Первый подобный доклад опубликовали Deloitte и Шанхайский комитет коммерции в 2017 году.


Распечатать