Международное агентство MSCI ESG Research повысило рейтинг экологической и социальной ответственности российской компании «Полиметалл»


20 августа 2019 года опубликована информация о том, что рейтинговое агентство MSCI ESG Research повысило рейтинг компании «Полиметалл» рейтинг экологической и социальной ответственности до уровня А (по шкале ААА-ССС). Компания «Полиметалл» — один из лидеров по добыче драгоценных металлов, имеющая активы в России и Казахстане.

MSCI ESG Research проводит развернутые исследования, рейтинговую оценку и анализ мероприятий и практик, связанных с экологической, социальной и управленческой ответственностью при ведении предпринимательской деятельности тысяч компаний по всему миру. Исследования направлены на сбор ключевых данных и призваны помочь институциональным инвесторам оценить риски и возможности, которые можно упустить из виду при традиционном инвестиционном анализе. Полученные рейтинги используются компанией MSCI Inc. для формирования MSCI ESG индексов.

Компания «Полиметалл» входит в ТОП-20 производителей золота в мире и в ТОП-5 производителей серебра в мире с активами в России и Казахстане. Компания поддерживает Глобальный Договор ООН, Инициативу прозрачности добывающих отраслей, Проект по раскрытию данных о выбросах парниковых газов, Международный Кодекс обращения с цианидами и Глобальную инициативу по отчетности (GRI). Компания входит в ведущие рейтинги и индексы устойчивого развития, в их числе: Dow Jones Sustainability Index, MSCI ESG Leaders, FTSE4Good и Sustainalytics.

Ранее в июле 2019 года международное агентство ISS-Oekom повысило рейтинг «Полиметалла» с C до C+. Был отмечен существенный прогресс по всем социальным аспектам и показателям корпоративного управления (в том числе в категориях «Сотрудники и поставщики», «Социальная ответственность и ответственность за выпускаемую продукцию», «Корпоративное управление и деловая этика»), а также по показателю экологической эффективности. Уровень неблагонадежности компании оценивается как низкий.



Распечатать