СМИ: Компартия КНР разрешила изучение цифровых валют в Шэньчжэне


В Коммунистической партии КНР приняли решение разрешить изучение криптовалюты в Шэньчжэне. В городе также будет создана демонстрационная зона, в которой выставят анонсы самых современных проектов в области блокчейна и финтеха. Главной особенностью зоны станет ее выполнение в стиле китайского социализма.


Китай


«Цифровые деньги станут лишь одним небольшим пунктом в огромной программе обучения. Правительственные указы говорят о том, что партия расположена к внедрению криптовалюты. Чиновники пытаются сперва создать плацдарм для новых технологий, что в свое время не сделали другие азиатские страны и Европа», — говорится в сообщении одного из местных изданий.

Пекин пока не озвучил свою позицию по поводу проведения ICO и работы криптовалютных бирж на территории страны. Ранее правительство разрабатывало закон, который бы запретил оборот цифровых активов с децентрализованной структурой. Сейчас китайцы могут обменивать криптовалюту на фиат или на другие монеты. Проведение ICO в стране пока запрещено.

Анонс проекта Libra от Facebook стал причиной начала разработки собственной китайской криптовалюты. Чиновники сообщили, что монета точно будет привязана к юани. Ее планируют использовать  в качестве инструмента для внутренних расчетов без дополнительных комиссионных сборов.

Ранее сообщалось, что пароли почти 3500 пользователей Coinbase хранились в виде открытого текста.




Распечатать