Президент встретился с представителями Ассоциации иностранных инвесторов


По приглашению Ассоциации иностранных инвесторов Молдовы президент РМ Игорь Додон провел встречу с представителями этой организации и обсудил актуальные проблемы социально-экономической и фискальной политики нашей страны, сообщает Actualitati.md.

Глава государства приветствовал тот факт, что Ассоциация поддерживает идею Президента об учреждении должности «бизнес-омбудсмена», который будет отстаивать интересы деловых кругов в случае прессинга со стороны контролирующих органов. В связи с этим, Игорь Додон  предложил Ассоциации иностранных инвесторов принять участие в консультациях по соответствующему законопроекту.

В ходе беседы стороны пришли к единому мнению о необходимости проведения публичных слушаний при разработке проектов законов в социально-экономической сфере, а также их глубокого анализа. Кроме того, была особо подчеркнута важность проведения подлинной реформы юстиции и более предсказуемой и последовательной фискальной политики.

Игорь Додон заверил своих собеседников в том, что Администрация главы государства учитывает и будет в дальнейшем учитывать интересы реального сектора экономики при проведении регулярных консультаций с Правительством и Парламентом Республики Молдова.

«Считаю прошедшую встречу важной и полезной с точки зрения восстановления здоровой бизнес-среды и создания благоприятных условий для привлечения прямых иностранных инвестиций. Это даст хороший импульс развитию национальной экономики, созданию новых рабочих мест и повышению благосостояния наших сограждан», — добавил Игорь Додон.





Распечатать