Исследование: смежные области привлекают больше инвестиций, чем криптовалюты


Исследование: смежные области привлекают больше инвестиций, чем криптовалюты

Компания Outlier Ventures опубликовала результаты исследования, согласно которому в 2019 году поток инвестиций сместился с разработки криптовалют на смежные области.

Отчет под названием «Инвестиции в блокчейн 2019» демонстрирует тренды в области инвестиций в блокчейн-компании. Сообщается, что с 2013 года такие фирмы привлекли более $23.7 млрд. Особенно хорошо показали себя ранние вложения в биткоин и эфир.

140819_investments.jpg

Как отмечают аналитики, в 2019 году приоритет при инвестициях сместился с вложений в криптовалюты на смежные области. Больше всего финансирования привлекает область искусственного интеллекта – в нее было вложено 33.8% средств.

Также сообщается, что начальные раунды финансирования привлекают до 30 раз больше денег, чем предварительные продажи, а раунды финансирования серии А могут привлечь еще в 10 раз больше.

«Интересно, что зачастую последующие раунды финансирования подготовлены заметно хуже. Количество закрывшихся блокчейн-компаний также велико в связи с регуляторными запретами и недостатком предоставляемой информации инвесторам, которые вложились после раундов серии B», – отмечают исследователи.

Америка с большим отрывом лидирует по количеству собранных средств – объем финансирования в США превышает общую сумму сборов в Великобритании, Китае и Сингапуре. Среди городов лидирующую позицию занимает Сан-Франциско. Также начальные раунды финансирования зачастую проводят в Лондоне.

Отметим, что, как показало недавнее исследование SSRS, 4% американцев выбрали биткоин и другие криптовалюты в качестве наилучшего инвестиционного варианта на долгосрочную перспективу.


Распечатать