Главу Группы «Тинькофф» Оливера Хьюза назвали лучшим CEO по работе с инвесторами




Председатель правления «Тинькофф» Оливер Хьюз и специалисты его команды заняли лидирующие позиции в России по работе с инвесторами, согласно данным опроса, проведенного компанией Extel.

Отмечается, что Хьюз занял первое место среди глав 47 российских компаний. Год назад он был пятым. В свою очередь, финансовый директор «Тинькофф» Илья Писемский стал в аналогичной категории третьим, поднявшись на шесть строчек по сравнению с 2018 годом, говорится в пресс-релизе компании, поступившем в «Известия».

Кроме того, директор по работе с инвесторами «Тинькофф» Лариса Чернышева заняла седьмое место среди 117 российских IR-специалистов, превзойдя прошлогодний результат (21-е место).

Согласно опросу Extel «Тинькофф» (TCS Group) замкнул пятерку лучших компаний России, оказавшись выше 51 конкурента и также превзойдя прошлогодний результат (12-я позиция).

«Я рад, что наша команда показала высокие результаты в рамках Extel Survey — самого престижного исследования на европейском уровне, индикатора качества, признаваемого как инвесторами, так и консультантами. «Тинькофф» всегда стремится четко и прозрачно рассказывать о своих действиях. Мы будем и впредь прилагать все усилия для поддержания высочайших стандартов работы с инвесторами», — заявил Оливер Хьюз.

Отмечается, что рэнкинг составлен по итогам общеевропейского опроса, проведенного компанией Extel среди представителей инвестиционных банков, управляющих компаний и других участников финансового рынка для оценки компаний и специалистов с точки зрения работы с инвесторами.





Распечатать