Южная Корея вынуждена инвестировать в Юго-Восточную Азию


Страна достигла предела экономического роста из-за низки процентных ставок и снижения доходности инвестиций




Внутренние фонды Южной Коери следят за развивающейся экономикой в ​​Юго-Восточной Азии, поскольку страна достигла пика своего роста из-за низких процентных ставок и снижения доходности инвестиций, сообщает ЕНВ.

Эта тенденция резко контрастирует с недавним стремлением инвесторов покинуть китайский рынок из-за растущей неопределенности относительно будущего роста страны на фоне продолжающегося торгового спора между США и Китаем.

По данным Корейской ассоциации финансовых инвестиций, по состоянию на конец мая 2019 года, корейцы инвестировали во Вьетнам 3,16 триллиона вон ($2,66 миллиарда) из внутренних фондов, что более чем в десять раз превышает показатель на конец 2015 года в 310 миллиардов вон. Индия также привлекла 1,22 трлн вон внутренних средств за этот период, что на 310 млрд вон больше, чем в конце 2015 года.



Другие страны с развивающейся экономикой, такие как Индонезия и Таиланд, привлекли в прошлом месяце 310 миллиардов вон и 120 миллиардов вон. За этот период в Юго-Восточную Азию было инвестировано 5,5 триллиона вон через внутренние фонды, что на 4 триллиона вон больше, чем в 1,58 триллиона вон в 2015 году.

Тем временем отечественные инвесторы забрали свои инвестиции с китайского рынка. Данные свидетельствуют о том, что, по состоянию на конец мая, они инвестировали в Китай 4,54 трлн вон через внутренние фонды, что на 1,43 трлн вон меньше, чем в 2015 году.

Внутренние фонды, инвестирующие во Вьетнам, за последние два года получили в среднем 14,47% прибыли, за которыми следуют Индия с 8,29% и Китай с 7,9%.



Распечатать