Минпромторг намерен к концу лета внести в правительство проект "Цифровая промышленность"

Заместитель главы ведомства добавил, что в настоящее время проект проходит публичные обсуждения


Заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных

Проект "Цифровая промышленность", подготовленный Минпромторгом в рамках национального проекта, планируют внести в правительство РФ уже в августе. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных на международном экономическом форуме янтарной отрасли Amberforum-2019.

"Детализация нацпроекта [Цифровая экономика - прим. ТАСС] заключается в том, что каждое ведомство, которое в этой программе участвует, имеет свой ведомственный проект. У нас это проект "Цифровая промышленность". На сегодня он проходит публичные обсуждения. В августе мы уже хотим внести этот проект в правительство РФ", - сказал Беспрозванных.

Он также объяснил, что проект предусматривает развитие по трем ключевым направлениям - трансформация обрабатывающих мощностей, интеграция и развитие платформы "Информационная система промышленности", которую планируют сделать сервисной, а также создание регулярной среды.

Нацпроект включает шесть федеральных проектов: "Информационная инфраструктура", "Цифровые технологии", "Цифровое государственное управление", "Нормативное регулирование цифровой среды", "Кадры для цифровой экономики" и "Информационная безопасность". Всего на его исполнение планируется потратить свыше 1,634 трлн рублей.

IV международный экономический форум янтарной отрасли Amberforum-2019 проходит с 20 по 23 июня в курортном городе Светлогорске в Калининградской области. Мероприятие собрало представителей отрасли из России, Польши, Литвы, Китая. Главной темой форума стала цифровизация в отрасли.



Распечатать