Сервис golama получит 500 млн рублей от VEB Ventures


Сервис golama получит 500 млн рублей от VEB Ventures

Основатели сервиса golama договорились с компанией VEB Ventures (прежде «ВЭБ Инновации») о привлечении 500 млн рублей. Соглашение о намерениях контрагенты подписали на полях ПМЭФ.
 
Предоставленные венчурной компанией средства основатели сервиса намерены направить на развитие бизнеса в столице РФ. В начале следующего года компания планирует начать работу на рынках российских городов-миллионников.
 
Стартап специализируется на доставке продуктов питания из супермаркетов на дом заказчикам. На текущий момент воспользоваться услугами принадлежащего ему сервиса можно в столице РФ, Балашихе, Химках, Долгопрудном, Реутове и Мытищах. Продукты питания доставляются курьерами компании из магазинов таких розничных сетей, как «Лента», «Вкусвилл» и Metro.
 
Сервис был запущен в Москве в прошлом году. За это время его основатели успели привлечь порядка 400 млн рублей инвестиций. В начале этого года частный инвестор предоставил стартапу 150 млн рублей. Имя инвестора учредителями golama названо так и не было. Согласно собственным данным компании ежемесячный прирост выручки сервиса golama составляет 25%.






Распечатать