"ЕвроХим"реализует крупный инвестиционный проект освоения калийных солей


Для реализации проекта, который уже сейчас прозвали инвестициями в будущее, используют комплекс современных природосберегающих технологий. Большинство методов было разработано специально для Гремячинского месторождения - именно там предприятие осваивает месторождение калийных солей.

Как сообщает МТВ. ОНЛАЙН, владелец предприятий Андрей Мельниченко обращает внимание, что экология - важный аспект подобной деятельности. Все здания комбината закрытого типа: перемещается руда и готовый продукт по галереям-конвейерам, что исключает пылевыделение в окружающую среду. Позволяет уберечь экологию и сниженные до минимума выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. Оборудование фабрики имеет многоэтажное расположение, а потому антропогенная нагрузка на почву также минимальна.

Высокие экостандарты были внедрены на новом производстве предприятия в Ленинградской области: там компания "ЕвроХим-Северо-Запад" запускает в эксплуатацию новый завод: его объем за год будет составлять 1 миллион тонн аммиака.

На Санкт-Петербургском экономическом форуме будет подписано соглашение о запуске ещё одного производственного комплекса по выпуску аммиака и карбамида (общий объём - до 1,5 тысячи тонн в год), а также метанола (до 1,7 тысячи тонн в год). Суммарный объем инвестиций в этот проект составит 2,5 миллиарда долларов.

Только за последние 10 лет Андрей Мельниченко инвестировал в российскую промышленность более 17 млрд долларов. Сегодня именно он крупнейший частный инвестор в несырьевом секторе российской экономики. 

Распечатать