ACY Securities тоже закрывает китайские счета


Эксклюзив: Брокерская компания с лицензией австралийского регулятора ASIC тоже поддалась давлению со стороны Китая.

ACY Securities — очередная брокерская компания, закрывшая свои двери для китайских клиентов, которые уже получили уведомление о необходимости закрыть позиции до конца месяца. Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) активно давит на отрасль, требуя прекратить обслуживание клиентов из материкового Китая после переговоров с китайскими властями.

Чем ближе крайний срок подачи, запрашиваемых ASIC данных, касающихся китайских клиентов, тем больше компаний предпочитают вернуть китайским клиентам деньги.  Эти меры обусловлены интервенциями в продукты со стороны австралийского регулятора.

ACY Securities не хочет конфликтовать с ASIC

Некоторые компании пытаются противостоять давлению со стороны австралийского регулятора и хотят отстаивать свои права в суде. Но есть и те, кто относится к предупреждению, вынесенному ASIC в апреле, весьма серьезно. На сегодняшний день уже несколько брокеров, включая Vantage FX и IFGM, закрыли двери для клиентов из Китая.

Ранее на этой неделе подобное решение принял AETOS. Китайских клиентов компании вместе со всеми операциями в Поднебесной приобрел брокер MultiBank Group.

Сегодня клиенты CFD-брокера ACY Securities получили следующее сообщение: «В соответствии с новыми требованиями ASIC, компания ACY Securities Pty прекращает работу с клиентами из регионов материкового Китая».

Клиенты из Китая должны закрыть свои позиции к пятнице, 28 июня. В противном случае, огни будут автоматически закрыты по рыночной цене 29 июня. Все счета должны быть закрыты до 30 июня.

Представитель компании сообщил редакции Finance Magnates о том, что сложности, связанные с китайскими клиентами, нарастают как снежный ком. Местные органы власти усиливают давление на отрасль, поэтому многие компании уходят с рынка.


Распечатать