KPMG получила «строгий выговор» за недостатки аудита Co-op Bank


KPMG получила «строгий выговор» за недостатки аудита Co-op Bank
Аудиторская компания KPMG была оштрафована на 5 млн. фунтов стерлингов и получила «строгий выговор» финансовым регулятором за серию ошибок при проверке банка Co-op Bank в разгар финансового кризиса десять лет назад.
 
Также был оштрафован на 125 000 фунтов стерлингов Эндрю Уокер, партнер фирмы, который все еще работает в ней. Совет по финансовой отчетности (FRC) наложил оба штрафа за проступки, произошедшие вскоре после катастрофического захвата Co-op Bank строительного общества Britannia в 2009 году, что в конечном итоге привело к обнаружению в 2013 году черной дыры в балансе банка суммой 1,5 млрд фунтов стерлингов. KPMG также заплатит 500 000 фунтов стерлингов за судебные издержки FRC.
 
Приобретение Britannia и его рискованного кредитного портфеля десять лет назад привела Co-op Bank к коллапсу. В 2014 году банк прекратил свои 40-летние аудиторские отношения с KPMG и подписал контракт с EY, еще одной фирмой из «большой четверки» аудиторов, наряду с PwC и Deloitte.
 
Регуляторы утверждают, что поведение KPMG и Уокера «существенно не соответствовало» стандартам аудита в двух областях: оценки коммерческих займов, приобретенных у Britannia, а также аудита оценок и обязательств по ряду ссуд, приобретенных у Britannia. FRC заявила, что KPMG и Уокер не получили достаточных аудиторских доказательств, не проявили «достаточного профессионального скептицизма» и не сообщилиCo-op Bank, что раскрытие информации о предполагаемых сроках погашения кредитных нот было неадекватным.
 
Барри Тутелл, бывший финансовый директор и исполнительный директор Co-op Bank, признал проступок в 2016 году и был исключен из членства в Институте дипломированных бухгалтеров в Англии и Уэльсе на шесть лет. Он согласился заплатить 20 000 фунтов за расследование FRC.
 
На прошлой неделе KPMG получила штраф в размере 6 млн фунтов стерлингов и строгий выговор от FRC за аудит страховой компании Equity Syndicate Management более десяти лет назад. Аудиты фирм и учреждений, проводимые KPMG в этом году, а также в 2020 и 2021 годах, будут подвергнуты дополнительному рассмотрению группой по качеству внутреннего аудита, которая отчитается перед FRC.


Распечатать