16 успешных руководителей рассказали об одной вещи, которую они делают каждый день, чтобы оставаться продуктивными


  • Секрет достижения великих успехов и сохранения продуктивности лежит в дисциплине.
  • Это означает, что у вас должен быть определённый распорядок, а сами вы должны строго его придерживаться, а по словам ведущих руководителей, среди таких привычек можно найти: здоровый завтрак, пробежки и порядок в электронной почте.
  • Шестнадцать руководителей из разнообразных сфер деятельности поделились своими лучшими советами, лишний раз доказав, что существует масса путей к достижению успеха, но все они подразумевают под собой наличие самодисциплины.

Дисциплина – это, вероятно, наиболее связанная с достижениями черта характера. Всё дело в том, что достижение больших успехов подразумевает под собой последовательное правильное поведение, раз за разом, даже если это сложно. К примеру, спортивные занятия. Это привычка, которую можно обнаружить у множества крайне успешных людей, которая помогает им чувствовать себя энергичными, креативными и сконцентрированными.

В чём же заключается разница, между посредственными людьми и теми, кто достигает высот? Последние готовы пройти любые дистанции и поднять любую ношу, даже если им кажется, что это будет непросто. Вот список ежедневных привычек 16 успешных руководителей, которые помогают им оставаться на высоте.





Бесплатный тренинг по тетахилингу
Мастер-класс в Москве. Узнайте как жить без проблем и создавать желаемое! Запишись!

Узнать больше

nadezhdaosipova.ru


Яндекс.Директ













1. Справляться со стрессом при помощи экстремальных видов спорта

«Я уделяю себе время тремя способами. Первый – посредством экстремальных, адреналиновых видов спорта, например, езда на горном велосипеде или спортивная езда на лыжах. Все эти виды спорта требуют от человека концентрации и навыков, чтобы всегда быть готовым к неожиданным обстоятельствам, чтобы контролировать высокую скорость во время езды на лыжах, при этом они служат одновременно и в роли здорового способа отвлечься, и в роли физической тренировки. Моё второе хобби – это кардио, например езда на уличном велосипеде или горнолыжный спорт. Это похоже на медитацию, ваш организм сам знает, что ему делать, поэтому размышления вы можете заменить на дыхательные упражнения, релаксацию и простое получение удовольствия от происходящего. И наконец, я экспериментирую с получением нового опыта от рейки и йоги в надежде овладеть этими навыками. Недавно я загорелся идеей посетить Индию.

В конечном итоге, вся эта деятельность продолжает настраивать меня на достижения успеха, помогает мне справляться со стрессом и улучшает мою личную производительность».

- Валерио Антониоли, генеральный директор Lungarno Collection, компании, занимающейся отельным менеджментом, которой владеет семья Феррагамо, недавно создавшая Portrait Brand, в которую вошли титулованные итальянские отели.

2. Планируйте свой день поминутно

«Я довольно одержима своим календарём. Каждый момент моего дня расписан, чтобы я была уверенна в том, что трачу своё время на те вещи, которые ведут меня к прогрессу. Я не хочу постоянно отвечать на электронные письма или отвлекаться на маловажные мелочи. Я планирую своё время не только для совещаний, но и для работы над своими проектами или задачами, для очистки электронной почты, для размышлений, мозговых штурмов и планирования следующей недели.

Даже мои спортивные занятия и вещи, связанные с моими детьми, находят своё место в моём расписании. Это мой личный компас, указывающий мне, чем я должна заниматься в определённое время».

- Николь Смит, основательница и генеральный директор Flytographer, международной торговой площадки для отпускных фотографов, которая сотрудничает с такими брендами, как Fairmont, Expedia, TripAdvisor и Virtuoso.

3. Начинать день с 10 минут медитации

«Каждое утро я просыпаюсь, выпиваю чашку кофе, а затем медитирую в течение 10 минут в тишине моей гостиной. Я люблю начинать свой день с определённым намерением, а медитация помогает мне сконцентрировать моё внимание на том, чего я хочу достичь в бизнесе, в личной жизни, в здоровье и во взаимоотношениях с другими людьми.

Сознание – это очень мощный инструмент, поэтому, когда вы концентрируете свои энергетические ресурсы на ограниченном списке целей, с вами начинают происходить настоящие чудеса. Майкл Джордан однажды сказал: «Вы должны ожидать от себя великий свершений, прежде чем вы сможете их достичь». Кроме того, я напоминаю себе о том, как мне повезло и как я благодарен за то, что я занимаюсь тем, что я люблю, вместе с такими талантливыми и вдохновляющими людьми».

- Джей Робертс, сооснователь и генеральный директор Domio, компании, работающей в сфере организации приёмов, которая за два года обслужила более 100 000 гостей и открыла свои филиалы в восьми городах.

4. Чтение

«Я очень люблю читать о тайнах. Читать я начал ещё в детстве с Агаты Кристи, затем я перешёл к Коннели и другим авторам. Теперь я дорос до любви к историческим биографиям и даже к современным политическим эссе. Это прекрасный способ побега в новое или незнакомое для тебя окружение при помощи романов, способ расширить мои взгляды и пробудить искренний интерес к каким-то конкретным историческим периодам или к сегодняшней политической ситуации, если говорить об эссе».

- Жан-Шарль Перино, сооснователь и коммерческий директор La Compagnie, авиакомпания бизнес-класса, которая обслужила более чем 240 000 пассажиров с момента своего запуска в 2018 году, ответственная за 25 процентов перелётов бизнес-класса между Нью-Йорком и Парижем

5. Активное устранение отвлекающих факторов

«Одна из главных сложностей современного мира – это изоляция себя от жизненного беспорядка. Чтобы избавиться от отвлекающих факторов, я использую шумоподавляющие наушники и не слушаю музыку со словами. Когда число отвлекающих факторов уменьшается, я осознаю, что моя концентрация усиливается экспоненциально, а сам я становлюсь более продуктивным».

- Патрик Формиттаг, сооснователь и партнёр в компании Engrain, поставщика технологий интерактивного отображения и программного обеспечения для архитектурной визуализации, которая использовалась при строительстве более чем 2000 апартаментов.

6. Проводить время утром в одиночестве, чтобы установить приоритеты на день

«Я всегда нахожу время для того, чтобы побыть утром в одиночестве, будь то прогулка с собакой или самостоятельный завтрак, чтобы чётко установить свои приоритеты и точно понять, что я хочу завершить к концу каждого дня. Я стараюсь устанавливать не только личные приоритеты, но и приоритеты для моей команды, чтобы я мог быть уверен в том, что обе области будут в порядке.

Когда я прихожу в офис, мой день становится попыткой определить, как я могу устранить препятствия с пути моей команды, чтобы они могли работать на высшем уровне для достижения наших приоритетов. Мне нравится говорить об этом, как о работе над бизнесом, в отличие от работы в бизнесе. Мотивирование сотрудников работать на их максимуме всегда было ключом к моему успеху, а заодно и отличительной чертой любой организации международного класса».

- Джим Скотт, президент и генеральный директор Receptra Naturals, семейного бизнеса из Колорадо, занимающегося выращиванием марихуаны, который достиг пятикратной выручки в 2018 году.

7. Чтение для удовольствия

«Чтобы извлечь лучшее из каждого дня, я уделяю время по утрам для того, чтобы съесть сбалансированный завтрак и прочитать что-нибудь, не связанное с моей работой. Это помогает мне успокоить мой разум. К моменту, когда я ухожу на работу, я готова к действию».

- Карла Фриде, соосновательница и генеральный директор Nvoicepay, поставщика корпоративного программного обеспечения для автоматизации платежей, который недавно сообщил о годовом росте в 105 процентов.

8. Извлечь максимум из поездки на работу

«Я стараюсь по максимум использовать время, которое я провожу в поездках на работу и обратно домой, занимаясь планированием и размышлениями. Несколько дней в неделю я занимаюсь бегом или езжу на велосипеде, чтобы освободить место в своём сознании и подумать над деловыми проблемами.

Исследования показали, что спортивные упражнения улучшают память и способность к обучению, а я обнаружила, что это ещё и помогает моей креативности. Зачастую идеи, которые приходят ко мне во время таких поездок, затем становятся фундаментом для выбора направления, в котором будет двигаться наша компания в следующие несколько недель или месяцев».

- Лиза Шилдс, основательница и генеральный директор FI.SPAN, облачной API-платформа, сотрудничающая с тремя из 10 ведущих банков США, включая JPMorgan Chase.

9. Никогда не оставлять непрочитанных электронных писем

«Мой список входящих всегда пуст или почти пуст, и так происходит уже много лет. Мои правила таковы: во-первых, когда я получаю электронное письмо, я отвечаю на него сразу, насколько это возможно, если я считаю, что оно требует моего ответа. Во-вторых, если мне нужно сначала подумать, я отвечу на него в течение 24 часов или дам знать о том, что мне понадобится время на обдумывание ответа. В-третьих, если первое или второе правило не используются, то я никогда не отвечаю на такие письма. В-четвёртых, у меня есть правило автоматического удаления всех писем по темам, которые меня не интересуют, дабы они не крали моё время. Это помогает мне оставаться на вершине своих дет и сохранять продуктивность».

- Анант Кейл, основатель и генеральный директор AppZen, компании, предоставляющей аудит отчётов по тратам, инвойсов и контрактов на основе искусственного интеллекта, сотрудничающая с компаниями из Fortune 1000.

10. Улыбаться и общаться с незнакомцами

«Когда я росла в Техасе, для нас было абсолютно нормальным поведением взглянуть кому-то в глаза и улыбнуться, когда человек просто проходил мимо вас. Когда я жила в Бостоне, а теперь живя в Сан-Франциско, мне стало понятно, что такое поведение является нормой далеко не везде. Поначалу я подчинялась новым правилам, но затем я поняла, что простое «Доброе утро», сказанное кому-то в лифте, или короткая беседа с моим водителем Uber даёт мне энергию идти и хвататься за остаток дня.

Порой мне так легко погрузиться в сумасшествие моих будней, что я забываю сделать шаг назад и взглянуть на происходящее глобально, поэтому получение краткого чужого взгляда на мир помогает мне восстановить фокус и расставить приоритеты».

- Хэйли Дайбер, инвестор в Unusual Ventures, венчурной фирме, занимающаяся ранним финансированием стартапов, которая получила 160 миллионов долларов, чтобы закрыть свой первый фонд в 2018 году.

11. Раньше сдвигаться с мёртвой точки

«Раннее начало дня с утренними ритуалами, сосредоточенными на продуктивности, помогает мне установить тон на весь последующий день. Моё типичное утро выглядит следующим образом: за чашечкой кофе я отвечаю на все важные электронные письма, немного занимаюсь нетворкингом, выкладывая что-то небольшое на LinkedIn, затем читаю новости и слежу на текущими событиями, проверяю свой календарь и отправляю все просьбы и вопросы, которые возникли в моей голове за ночь.

После этого я готов к работе, зная, что я уже запустил двигатель, а значит я заряжен на успех на весь день».

- Том Буйокки, генеральный директор ServiceChannel, компании, занимающейся управлением недвижимостью, которая помогает таким брендам, как Under Armor, Chipotle, Louis Vuitton, CVS Health, и Equinox.

12. Избегать совещаний и запретить брифинги

«Я ограничиваю число совещаний, в которых я участвую, и ставлю табу на брифинги, в которых преобладает презентация повторяемой информации, неполной информации или информации, которую и без того все знают. Отправляйте подобную информацию заранее, чтобы совещание могло быть проведено за дебатами и решением задач, а не на просмотр очередной презентации PowerPoint.

Число часов, потраченное на планирование, подготовку и проведение совещаний, могли бы быть потрачены на размышления и работу над бизнесом».

- Брайан Мёрфи, основатель и генеральный директор ReliaQuest, поставщике услуг информационной безопасности, который поддерживает 98 процентов и 91 процент коэффициента удержания клиентов и сотрудников соответственно, а с 2014 и 2017 достигла роста выручки в 451 процент.

13. Проактивное управление усталостью от принятия решений

«Люди невероятно плохо справляются с управлением и определением влияния усталости от принятия решений (склонности делать худшие выборы после длительных сессий принятия решений, когда человек начинает истощать свои когнитивные ресурсы). Чтобы бороться с этим феноменом, я передвинул свои самые важные совещания на первую половину дня, когда я наиболее внимателен, и стараюсь ограничивать число принимаемых мною решений после обеда.

Кроме того, я стараюсь делать некоторые действия своими привычками, вместо того, чтобы делать из них каждодневное принятие решения, например, должен ли я идти в спортзал или какой маршрут я должен выбрать для поездки на работу сегодня. Мой любимый пример – это Барак Обама, который выбирает свою одежду перед сном, он надевал лишь голубые и серые костюмы в течение восьми лет, чтобы минимизировать число принимаемых им решений.

Если вы хотите направить всю свою энергию на управление страной (или вашим бизнесом/вашей семьёй/вашей организацией), не тратьте свои ограниченные когнитивные ресурсы на переменные, которые не оказывают значимого влияния».

- Джереми Кауффман, директор Scale Venture Partners, венчурной фирмы, которая инвестирует в компании, занимающиеся разработкой корпоративного программного обеспечения, вроде DocuSign, Box, и HubSpot, которая получила 400 миллионов долларов, чтобы закрыть свой шестой фонд в 2018 году.

14. Следите за тем, что происходит вокруг вас и вашей компании

«Моя цель – каждый день выстраивать понимание внешнего контекста. Существует масса способов, которые позволяют мне этого добиться. Я трачу от 30 до 45 минут на то, чтобы узнать, что произошло в мире. Когда вы фокусируетесь лишь на том, что влияет на вашу компанию или вашу индустрию, вы можете не увидеть леса за деревьями. Я читаю такие новостные ресурсы, как BBC World News, CNBC, и NPR, фокусируясь на массовых трендах. Кроме того, я стараюсь убедиться в том, что за день я хотя бы один раз общаюсь с клиентом, партнёром или конкурентом, чтобы у меня было полное видение контекста, в котором существует мой бизнес».

- Кристин Хекарт, генеральный директор Scalyr, компании, занимающейся управлением и наблюдением за логами, список клиентов которой включает NBCUniversal, Giphy, OkCupid, и Zalando.

15. Ужинать каждый вечер с семьей с полным запретом на использование электронных устройств

«Я стараюсь убеждаться в том, что ужин с моей семьей – это защищённый и важный ритуал. Мы все садимся вместе каждый вечер и общаемся лицом к лицу (все электронные устройства запрещены за столом). Вне зависимости от того, что происходит на работе, я уделяю всю себя своей семье. Знание того, что у меня есть один час, когда я могу переместить весь свой фокус на семью, позволяет мне оставаться полностью сконцентрированной на моей работе».

- Ким Табак, руководитель отдела по работе с персоналом в League, компании, занимающейся диджитализацией опыта по работе с пособием по здоровью, список корпоративных клиентов которой включает в себя компании со всех штатов и Канады, включая KPMG, Lush, Unilever, Shopify, Mogo, Intelex Technologies и L'Occitane en Provence.

16. Оставьте свой телефон на кухонной тумбочке на ночь

«В мире, где мы постоянно находимся на связи, мой мозг требует перерыва от постоянного присутствия и активности в телефоне: новое электронное письмо, какая-то срочность или идея. Чтобы бороться со всем этим, я никогда не беру с собой в спальню телефон, чтобы убедиться в том, что каждый день я отключаю себя от цифрового мира.

Жизнь выходит за пределы работы, моя семья состоит из четырёх человек, поэтому я использую это время, чтобы общаться с моим мужем, подумать о прошедшем дне и спланировать завтрашний, разгадать кроссворд в The New York Times, не отвлекаясь ни на что. Чтобы быть лучшей в течение всего дня, мне важно получать отдых каждый вечер. Отсутствие телефона избавляет меня от соблазна продолжить работать и даёт мне необходимую передышку».

- Лора Голдберг, директор по доходам в Kabbage, международной платформе, предоставляющей финансовые и технологические услуги, а также услуги по работе с данными и обслуживающая мелкий бизнес, которая недавно закончила процесс фондирования на 700 миллионов долларов.









Распечатать