Крипто-фонд Polychain потерял $376 млн на фоне снижения рынка с августа прошлого года

Известный в криптовалютном пространстве венчурный фонд Polychain Capital по состоянию на конец марта имел под управлением $591,5 млн, свидетельствуют оформленные для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) документы, на которые ссылается CoinDesk.

Заявленная в новом отчёте сумма на $376 млн меньше той, о которой сообщалось в августе 2018 года, когда компания управляла активами на $967 млн.

Как отметил анонимный источник в разговоре с Wall Street Journal, снижение скорее обусловлено падением «стоимости активов» на фоне медвежьего рынка, «чем выводом средств инвесторами». Он также сообщил, что активы компании потеряли 39% стоимости с апреля по декабрь; капитализация крипто-рынка за это же время снизилась на 70%.

Во второй части документа описываются пять образований, входящих в состав фирмы: Polychain Master Fund, Polychain Master Fund II, Polychain Ventures, Dfinity Ecosystem Fund и Polychain Opportunities Fund I.

«Нет гарантии того, что цифровые активы будут сохранять свою долгосрочную ценность в контексте покупательной способности в будущем или что распространение платежей с использованием цифровых активов среди массовых розничных торговых точек или коммерческого бизнеса будет расти», – признаёт Polychain в своём отчёте.

В марте Polychain и DCG инвестировали в крипто-фьючерсную биржу CoinFLEX.

Распечатать