Bank Frick и Bitcoin Suisse запустили криптовалютный индексный фонд

Bank Frick и Bitcoin Suisse запустили криптовалютный индексный фонд

Bank Frick и Bitcoin Suisse запустили индексный фонд с активным управлением для BTC и ETH. Доступ к инструменту будет предоставляться как через обычные ценные бумаги, так и токены.

Как сообщается в пресс-релизе, фонд, который отслеживает цену биткоина и эфира, активно управляется инвестиционным комитетом, образованным Bank Frick и Bitcoin Suisse. Этот комитет будет принимать решения о взвешивании компонентов фонда на ежеквартальной основе. При запуске фонда обе криптовалюты имеют одинаковый вес.

Bitcoin Suisse выступает в качестве основного брокера. Это означает, что компания отвечает за покупку и продажу BTC и ETH на спотовом рынке. Швейцарский блокчейн-стартап также занимается безопасным хранением криптоактивов за счет использования комбинированных решений холодного хранения и кошелька MultiSig. Bank Frick отвечает за выпуск криптовалютных сертификатов, которые предназначены исключительно для квалифицированных и институциональных инвесторов.

Доступ к инструменту будет предоставляться институциональным и квалифицированным инвесторам как через обычные ценные бумаги, так и токены. Рафаэль Холднер (Raphael Haldner), глава направления фондов и рынков капитала Bank Frick, сказал:

«Дизайн продукта демонстрирует инновационные возможности, которые связывают Bank Frick и Bitcoin Suisse. С нашим сертификатом профессиональные участники рынка получат выгоду от ориентированного на будущее решения рынка капитала».

В феврале сообщалось, что лихтенштейнский банк Frick создает инфраструктуру для торговли криптовалютами, а о намерении банка торговать криптовалютами стало известно еще весной прошлого года. Кроме того, год назад банк начал предлагатьклиентам прямые инвестиции в криптовалюты.


Распечатать