Банк «Центр-инвест» получил 18 млн долларов для кредитования малого бизнеса




«Центр-инвест» и Erste Bank AG 11 апреля подписали соглашение сроком на один год о предоставлении южнороссийскому банку кредита в размере 18 млн долларов США. Привлеченные средства планируется направить на кредитование малого бизнеса в регионах присутствия, а также и развитие молодежного, женского и социального предпринимательства.

Крупнейший австрийский банк - Erste Bank AG - является акционером банка «Центр-инвест» с 2008 года. Благодаря такому партнерству, «Центр-инвест» получает не только доступное финансирование для реализации проектов на Юге России, но и лучшую мировую практику в банковском бизнесе и технологиях.

«Это уже вторая с начала 2019 года международная финансовая сделка для Юга России с участием банка «Центр-инвест», благодаря которой экономика региона получила новые инвестиции для устойчивого развития, - отметили в пресс-службе компании. - В начале марта банк «Центр-инвест» и швейцарский фонд Symbiotics S.A. подписали соглашение о предоставлении российскому банку кредита в размере 600 млн рублей сроком на три года для финансирования субъектов малого и среднего бизнеса».

В рамках стратегии ESG-диджитализации банк «Центр-инвест» способствует развитию малого и среднего бизнеса через функционал собственного Акселератора (acc.centrinvest.ru), а также с помощью уникальных кредитных продуктов. Более 2 тыс. начинающих предпринимателей, социальных бизнес-проектов и женщин-предпринимателей уже стали выпускниками акселератора и развивают свой бизнес вместе с банком «Центр-инвест».

Банк «Центр-инвест» занимает лидирующие позиции в России в кредитовании проектов малого и среднего бизнеса. По итогам 2018 года «Центр-инвест» занял 3 место среди банков России по объему портфеля кредитов индивидуальным предпринимателям, 7 место по объёму кредитов среднему бизнесу, 11 место в рэнкинге по объему выданных кредитов МСБ.

В 2018 году банк «Центр-инвест» выдал 5641 кредит для малого бизнеса на сумму 94 млрд рублей. Треть общего кредитного портфеля банка приходится на кредиты для малого и среднего бизнеса Юга России.


Распечатать