Разработанный учеными из Германии источник чистой энергии изменит энергетическую отрасль

Разработанный учеными из Германии источник чистой энергии изменит энергетическую отрасль

После долгих лет научных исследований и лабораторных тестов немецко – американской исследовательской компании NEUTRINO ENERGY Group удалось разработать инновационный высокотехнологичный материал на основе разновидности легированного углерода и кремния, которые можно использовать для преобразования части невидимого спектра излучений в электричество.

Патент на это открытие зарегистрирован под номером WO2016142056 A и принадлежит Neutrino Deutschland GmbH. Данная технология является основой энергии будущего.

Генеральный директор Neutrino Energy Group г-н Хольгер Торстен Шубарт , известный своим инновационным мышлением и прогрессивным политическим кредо, активный сторонник отмены экономических санкций против России объясняет некоторые детали этой инновации: лист фольги размером A-4, покрытой специально плотным слоем легированных нано-частиц, обеспечивает стабильную выходную электрическую мощность в лабораторных условиях 2,5-3,0 Вт.

Легированный графен и кремний наносятся методом напыления на материал - подложку несколькими чередующимися слоями. Толщина слоя находится в нано диапазоне. Общая результирующая толщина структуры слоя составляет всего несколько нанометров. Излучение невидимого спектра, т.е. нейтрино, «бомбардируют» эту многослойную структуру. Проникая через эти слои, частицы нейтрино приводят слои графена в вертикальное колебание, а частицы кремния - в горизонтальное. Горизонтальное движение посредством резонанса передается на материал - носитель, в котором вырабатывается энергия.

Покрытая сторона подложки представляет собой положительный полюс, а непокрытый - отрицательный. Лабораторные испытания последних лет показали, что первоначально только несколько тысячных долей нейтрино отдают часть своей кинетической энергии. На первый взгляд, это не так уж и много, но, учитывая, что на квадратный сантиметр в секунду приходится 60 миллиардов нейтрино, мощность можно наращивать, увеличивая количество таких листов фольги.

Какова техническая польза от теоретических выводов?

Чтобы использовать энергию, генерируемую нейтрино, технически значимым образом, необходимо соответствующее масштабирование. С этой целью NEUTRINO ENERGY Group переходит к следующей стадии испытаний. Разрабатывается первый полностью автоматический станок по производству фольги, с помощью которого напыление покрытий будет полностью автоматизировано. Первоначально целью такой экспериментальной машины является производство всего 2500 единиц фольги, которые могут быть изготовлены в течение 24 часов. Созданные таким образом листы упаковываются последовательно в модули. Последующие серии испытаний должны определить, будет ли эффективный модуль состоять из 10, 20, 50 или даже более листов в будущем. Это дает возможность создать первые функциональные шаблоны для последующего использования.

Опыт, накопленный до настоящего времени в области генерации энергии нейтрино, показал, что для производства электроэнергии мощностью от 4,5 до 5,5 кВт /час достаточное количество фольги может поместиться в «дипломат». Поскольку нейтринный ток постоянно и везде доступен, такая микро-электростанция также постоянно производит электричество.

Насколько бы не был значим потенциал использования энергии нейтрино в будущем, на данный момент не все перспективы и преимущества этой новой технологии оценены по достоинству. Тем не менее, такая ситуация всегда имеет место, как только речь заходит о внедрении новых технологий и научных открытиях.

Требуется определенное время, прежде чем лабораторные испытания могут быть преобразованы в промышленные стандарты, и это требует неустанных усилий команды и постоянного движения вперед. Первым разработчикам и пользователям, особенно в случае внедрений технологий глобального значения, которые также приведут к значительным социально-политическим изменениям, первоначально всегда противостоит скептицизм и неприятие.

Что необходимо сделать, чтобы убедить скептиков и критиков и продвигать эти альтернативные технологии?

Как информирует нас в своем интервью генеральный директор компании NEUTRINO ENERGY Group Holger Thorsten Schubart: «В этом году мы проведем IPO в США и используем полученные средства для глобального распространения информации и дальнейшего развития наших технических разработок. В конце концов, революция начинается в сознании потребителей. Перспективы сегодня - это реальность завтрашнего дня. В области энергетики эти «перспективы» основаны на неопровержимых фактах. Всё зависит от общества, чтобы принять и реализовать научные результаты. Компания NEUTRINO ENERGY Group, с её широкой сетью ученых и партнерских отношений с различными университетами во всем мире, предоставит молодому поколению все необходимые инструменты для того, чтобы сделать мир достойным и комфортным местом для жизни, даже после эпохи использования ископаемого топлива. Нейтринная энергия - это, если хотите, следующий необходимый шаг в эру электричества.»


Распечатать