Аналитик: Азиатские крипто-фонды в 20 раз эффективнее своих американских партнёров

Азиатские крипто-фонды продемонстрировали более высокую доходность, чем аналогичные предприятия, расположенные в США. Об этом пишет NewsBTC со ссылкой на заявление аналитика гонконгской финансовой компании Spartan Capital Джейсона Чоя.

По словам аналитика, некоторые азиатские крипто-фонды показали в 20 раз более высокие результаты, чем их «активно сигнализирующие американские партнёры». Он подчеркнул, что показатели этих фондов в прошлом квартале шли вверх, в то время как они «не заботились о постах на Medium, тредах в Twitter, линии сообщества и противостоянии цензуре».

В подтверждение своих заключений Чой не приводит статистику конкретных фондов, однако называет несколько тех, которые играют важную роль в азиатском крипто-пространстве. Некоторые из них отличаются незначительной активностью в социальных каналах.

Так, сингапурский Block Crafters Capital зарегистрировал аккаунт в Twitter год назад, на который сегодня подписаны всего 65 человек. Block Crafters Capital стал одним из ключевых инвесторов собравшего $30 млн крипто-проекта Aergo, собственный токен которого с начала года демонстрировал уверенный рост.

Ещё один названный Чоем фонд – Dragonfly Capital Partners – привлёк $100 млн начального финансирования, из которых $20 млн к настоящему моменту были распределены среди различных крипто-проектов. В Twitter фонд не представлен.

Для сравнения, за активностью фонда Polychain Capital из Сан-Франциско, суммарный объём активов под управлением которого превышает $1 млрд, в Twitter следят более 10 000 человек, а за Pantera Capital, контролирующим $810 млн – 44 000 человек.

В разговоре с порталом FundsGlobalAsia.com гонконгский партнёр юридической фирмы Simmons & Simmons Джолион Эллвуд-Рассел сообщил, что им продолжают приходить запросы от местных управляющих активами, желающих открывать крипто-фонды. «Интерес управляющих активами к созданию крипто-фондов в Гонконге остаётся постоянным на протяжении последних 4-5 месяцев», – заявил он, добавив, что такие фонды склонны рассматривать различные стратегии, не ограничивающиеся одними лишь инвестициями в биткоин.


Распечатать