Сотрудники FinHub при SEC представили руководство для эмитентов токенов


Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) представила документ, который призван помочь эмитентам токенов определить являются ли их продукты ценными бумагами. Руководство разрабатывалось в течение полугода сотрудниками Стратегического хаба инновационных и финансовых технологий (FinHub), занимает 13 страниц и, как отмечают в SEC, не является требованием регулятора.
В документе компаниям поясняют значение теста Хауи и обращают внимание на такие моменты, как ожидания по доходности и возможности использования токена, централизованные структуры, от которых зависят выполнение некоторых задач в сети, а также цена актива и его способность служить средством для сохранения ценности.
Напомним, в конце прошлого года главный советник SEC по цифровым активам и инновациям Валери Щепаник (Valerie A. Szczepanik) заявила, что если ICO-проект не зарегистрировал предложение ценных бумаг и не подал прошение об исключении из этого класса, но действительно не выставляет на рынок ценные бумаги и заботится о защите инвесторов, он может получить от Комиссии по ценным бумагам и биржам США “письмо о непринятии мер”, которое освобождает компанию от преследования регулятором.


Распечатать