Трубу для газа "Турецкого потока" в Болгарии построит консорциум ABB/Arkad


 Консорциум в составе итальянской Arkad ABB S.p.A. и саудовской Arkad Engineering & Construction Company определен потребителем тендера на расширение газотранспортной системы Болгарии под газ, который придет по новому газопроводу "Турецкий поток", сообщил национальный газотранспортный оператор "Булгартрансгаз". Речь идёт о газопроводе протяженностью 474 км от границы с Турцией до границы с Сербией.

Ранее сообщалось, что консорциум Arkad готов построить газопровод за 1,1 млрд евро за 615 дней и за 1,3 млрд евро за 250 дней.

Другой консорциум - Gas Development and Expansion in Bulgaria (GDEB) запросил 1,7 млрд евро за 615 дней работы и 2,4 млрд евро за 250 дней. Этот альянс объединяет компании Bonatti S.p.A., Max Streicher S.p.A. и Completions Development Sarl (аффилирована с "Трубной металлургической компанией" Дмитрия Пумпянского).

"Газпром" завершил строительство двух ниток морского газопровода "Турецкий поток" по дну Черного моря по 15,75 млрд куб. м газа в год каждая. Одна из ниток предназначена для турецкого рынка, вторая - для европейского, с продолжением по территории Болгарии, Сербии, Венгрии.

В январе Bulgartransgaz принял окончательное инвестиционное решение по проекту расширения национальной газотранспортной системы от Турции до Сербии. ООО "Газпром экспорт" забронировало будущие газотранспортные мощности в Болгарии на 20 лет на 3,5 млрд евро.

Распечатать