Майнинговая компания Bitfarms будет исключена из листинга Тель-Авивской фондовой биржи




Акции майнинговой компании Bitfarms будут исключены из листинга Тель-Авивской фондовой биржи из-за убытков, вызванных прошлогодним медвежьим крипторынком. Об этом сообщило местное деловое издание Globes.

Израильская компания, ранее известная как Blockchain Mining, потеряла во втором полугодии 2018 года $23,1 млн при том, что за первые два квартала чистая прибыль составила всего $4 млн. Выручка Bitfarms во второй половине года сократилась на 48% до $11,5 млн с $22,3 млн в первом полугодии.


Финансовый директор компании Джон Рим (John Rim) объяснил падение финансовых показателей падением цены биткоина в 2018 году на 73%, а также ростом сложности майнинга на 81%. При этом по его словам, Bitfarms смогла “достичь многих целей операционного роста в 2018 году” и имеет “хорошие возможности для продолжения роста и укрепления сильных позиций в области криптомайнинга”.

С начала прошлого года цена акций Bitfarms выросла на 80%, но все еще находится на 90% ниже своего пика, которого она достигла вместе с биткоином в декабре 2017 года, отметило Globes.

Компания уже подала предварительный проспект в Комиссию по ценным бумагам Онтарио с целью включения в листинг Фондовой биржи Торонто (TSX).


Распечатать