SEC Таиланда лицензировала первую ICO-платформу




Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) Таиланда одобрила первую в стране платформу для первичных размещений монет (ICO). Об этом 12 марта сообщило местное издание Bangkok Post.

Финрегулятор Таиланда авторизовал платформу, предназначенную для отслеживания процесса ICO, проведения комплексных аудитов, проверок исходного кода смарт-контрактов и проведения процедур KYC («Знай своего клиента»). Как сообщается, оператором портала является иностранная компания, помимо неё по вопросу запуска платформы для ICO с SEC консультировались ещё 7-8 компаний.

«Первый в Таиланде авторизованный портал ICO проходит окончательные согласования для получения официальных разрешений от соответствующих государственных ведомств, таких как Министерство торговли. […] Первое ICO станет доступно для публичного участия уже в ближайшее время в соответствии с королевским указом о цифровых активах», — заявила Арчари Суппирой (Archari Suppiroj), руководитель финтех-департамента SEC.

Суппирой отметила, что на рынке первичных предложений монет наступила стадия созревания: вместо проектов на основе смутных идей теперь всё больше ICO подкреплены реальными активами. Она также рассказала о будущих планах ведомства сформировать правила и условия для выпуска токенизированных цифровых активов (STO).

Напомним, финрегулятор Таиланда впервые заявил о намерении регулировать криптовалютную отрасль в марте прошлого года. В июле были приняты правила проведения первичных предложений монет, а первую площадку для ICO Комиссия планировала лицензировать в ноябре. Однако в конце декабря SEC решила ослабитьпринятые правила, поскольку, по мнению регулятора, они препятствуют успешному развитию отрасли.

Распечатать