Доля цифрового сегмента в выручке ПАО «Ростелеком» выросла до 57%


Компания опубликовала официальную отчетность с финансовыми и операционными результатами прошлого года.

Особое внимание оператор связи уделил росту в выручке доли цифрового сегмента* на 57% за последний квартал 2018 года. Также отмечено, что доходы от предоставления услуг, обеспеченных реализацией проектов «Умный город» и интернет-видеотрансляций, развитием дата-центров и облачных сервисов, в 2018 году выросли на 42%.

Рост общей выручки составил 5% по отношению к 2017 году (до 320,2 млрд рублей). Показатель OIBDA вырос на 4% – до 100,9 млрд рублей, а рентабельность по OIBDA почти не изменилась с предыдущего периода (31,5%). Чистая прибыль компании за 2018 г. увеличилась на 7% и достигла 15,0 млрд руб.

В целом, в «Ростелекоме» отметили, что прогноз по основным показателям на 2018 год полностью выполнен. 

«2018 год — особенный для нас. В этом году мы приступили к реализации стратегии развития до 2022 года. Компания уже сделала огромный шаг в сторону цифровизации: мы расширили и усовершенствовали продукты, вошли в новые сферы, запустив биометрическую платформу, развиваем цифровые решения для медицины и образования, совершенствуем систему кибербезопасности. Сегодня мы не просто создаем продукты и сервисы, мы дарим людям возможности для получения образования и медицинской помощи, даем им чувство защищенности и свободное от бюрократических потерь время», – отметил президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский.

* Под цифровым сегментом подразумеваются услуги широкополосного интернет-доступа, платного ТВ, виртуальных и облачных сервисов.



Распечатать