К 2025 году общий объем новых данных достигнет 175 зеттабайт

В ближайшие семь лет объем глобальной сферы данных* вырастет более чем в пять раз – до 175 ЗБ по сравнению с 33 ЗБ в 2018 году.

Об этом говорится в исследовании «The Digitization of the World — From Edge to Core» («Глобальная цифровизация: от периферии к центру»), проведенном в конце 2018 года исследовательской компанией IDC.

Презентация исследования состоялась в ТАСС.

Важными источниками роста глобальной сферы данных уже давно являются развлекательный контент и видео с камер видеонаблюдения. Однако, как отмечают эксперты, по мере перехода на цифровые технологии все больше возрастает доля данных, поступающих от устройств Интернета вещей, метаданных (критически важных для аналитики, определения контекста и искусственного интеллекта), а также рабочих данных.

Руководитель программы исследований IDC Михаил Лебедев отметил, что значительные изменения произойдут и в сфере хранения. Так, доля данных, хранящихся в публичных облаках, будет расти и к 2025 году достигнет 45-50%. Это говорит о том, что пользователи начнут доверять такой инфраструктуре, добавил эксперт.

По словам М. Лебедева, наибольший потенциал с точки зрения генерирования данных имеют четыре индустрии: здравоохранение, промышленность, финансовый сектор и медиабизнес. 

* Объем глобальной сферы данных определяется объемом новых данных, создаваемых и воспроизводимых за год.



Распечатать