БМЗ получил награду за достижения в области корпоративной социальной ответственности

ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» включено в число лучших мировых исполнителей на платформе мониторинга EcoVadis CSR, сообщает пресс-служба предприятия. Как отмечается в сообщении, согласно данным этой всемирно известной организации, Белорусский металлургический завод по итогам экспертного оценивания корпоративной социальной ответственности (КСО) включен в топ-5% исполнителей и ему присвоен рейтинг «Золотое признание».

На предприятии рассказали, что высокой оценки от международных экспертов БМЗ удостаивается во второй раз: в 2017 г EcoVadis также включила предприятие в топ-5% исполнителей. «Повторное признание наглядно демонстрирует, что завод выстраивает свою работу с учетом ключевых принципов КСО. К слову, БМЗ в 2008 году стал первым в стране промышленным предприятием, заключившего прямой договор с ООН о присоединении к Глобальному договору. В 2009 г в соответствии с требованиями стандарта GRI был разработан первый отчет БМЗ по социальному менеджменту. С тех пор он готовится ежегодно и размещается на сайтах ООН и завода», — говорится в сообщении.

По запросам ключевых потребителей продукции для шинной отрасли БМЗ регулярно проходит экспертное оценивание достижений в области КСО на платформе мониторинга EcoVadis. «В настоящее время более 45 тыс компаний используют данный рейтинг для снижения рисков, внедрения инноваций, повышения прозрачности и уровня доверия между бизнес-партнерами. Оценка EcoVadis, охватывающая 180 закупочных категорий и 150 стран, осуществляется по 21 критерию, которые разделены на 4 тематических блока (окружающая среда, охрана труда и защита прав человека, этика, устойчивые закупки) и разработаны на основе международных стандартов КСО, включая принципы Глобального договора и др.», — отметили на БМЗ.

«Белорусский металлургический завод» введен в эксплуатацию в 1984 г, в 2012 г преобразован в ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга «Белорусская металлургическая компания» (БМК). В состав холдинга входят 22 предприятия. Все акции принадлежат государству. Компания поставляет продукцию на внешний и внутренний рынки.




Распечатать