Половина ИИ-стартапов из ЕС не использует в своей деятельности искусственный интеллект


Половина ИИ-стартапов из ЕС не использует в своей деятельности искусственный интеллект

Согласно результатам исследования, проведенного венчурной фирмой MMC Ventures (Великобритания), европейские технологические компании, позиционирующие себя в качестве ИИ-стартапов, в действительности не используют в своих продуктах искусственный интеллект. В целом специалисты MMC Ventures насчитали в Европе 2 830 таких компаний. Об этом пишут журналисты CNBC.
 
Термин ИИ активно используется европейскими стартапами в описаниях своих проектов с целью привлечения инвесторов. Единого определения понятия «искусственный интеллект» не существует, что является большой проблемой.
 
Исследование показало, что с 2015 года ИИ-стартапам удалось привлечь от инвесторов на 15–50% больше средств, чем компаниям, специализирующимся на разработке софта. Кроме этого, ИИ-стартапы получили от инвесторов более высокие оценки по итогам проведенных раундов.
 
По словам П. Финни из юридической компании Gill Jennings and Every, количество поданных компаниями заявок на ИИ-патенты действительно возросло, поскольку они пытаются сделать свой бизнес более привлекательным в глазах инвесторов. Финни назвал сектор искусственного интеллекта пузырем, который скоро лопнет.


Распечатать