"Фацер" ставит четыре амбициозные цели в сфере устойчивого развития.

"Фацер" участвует в борьбе с изменениями климата и уже давно занимается разработкой экологически устойчивых методов производства пищевых продуктов. Теперь компания делает еще один важный шаг: ставит перед собой четыре амбициозные цели в сфере устойчивого развития. Вот они: на 50 % меньше выбросов, на 50 % меньше пищевых отходов, ответственное снабжение 100% сырья и больше продуктов растительного происхождения. "Фацер" считает, что производители продуктов питания могут способствовать решению многих экологических и социальных проблем. Обновленный подход "Фацер" к устойчивому развитию основан на четырех взаимосвязанных целях, которые планируется достигнуть к 2030 году.

Цель 1: на 50 % меньше выбросов — это прямой путь к снижению негативного воздействия на климат при производстве продуктов питания.
Цель 2: на 50 % меньше пищевых отходов. Чем меньше отходов, тем меньше и выбросов, одновременно повышается эффективность пищевой системы в целом.
Цель 3: ответственное снабжение 100% сырья. "Фацер" уже давно считает ответственное снабжение одной из своих важнейших задач. Компания разрабатывает базовые требования для всех поставщиков и определяет цели по выбранным видам сырья, например, по какао и зерну.
Цель 4: больше продуктов растительного происхождения. Увеличение доли продуктов растительного происхождения ведет к снижению негативного воздействия пищевой промышленности на окружающую среду и способствует укреплению здоровья людей.

 "В отчете Межправительственной группы экспертов по изменению климата ООН, опубликованном в 2018 году, говорится, что для сдерживания глобального потепления необходимо безотлагательно принять кардинальные меры. Согласно недавно опубликованному отчету комиссии EAT-Lancet, увеличение доли продуктов растительного происхождения не только поможет сократить выброс парниковых газов, но и положительно скажется на здоровье людей. Предлагая людям продукты, которые способствуют повышению благополучия, мы приглашаем их принять участие в решении глобальных проблем вместе с нами. Мы считаем, что правильный подход к еде позволяет решить многие актуальные проблемы", — уверен Кристоф Вицтум, Президент Группы "Фацер" Инновации и инвестиции "Фацер" Крайне важно повышать устойчивость глобальной пищевой системы, развивая ее в правильном направлении. Именно это "Фацер" хочет воплотить в жизнь. Пересмотренный подход компании к устойчивому развитию учитывает самые разные аспекты: от безопасности пищевой продукции и водопользования до честного процесса производства и сбыта, а также соблюдения принципов разнообразия. В основе нового подхода лежит многолетняя приверженность "Фацер" к устойчивому развитию. Компания реализовала множество разных экологических и социальных программ и во всех своих подразделениях уделяет пристальное внимание вопросам устойчивости в повседневной работе. Так, "Фацер" использует только ответственно произведенное какао и только сертифицированное RSPO пальмовое масло, а также содействует ответственному производству зерна. Группа "Фацер" внедрила ряд мер, направленных на повышение энергоэффективности, и использует только возобновляемую электроэнергию в Финляндии и Швеции. В России уже на двух производственных площадках установлены локальные очистные сооружения.

 "Как международная компания пищевой отрасли мы можем выступать со своей позицией по актуальным вопросам и менять мир к лучшему. Наш новый подход к устойчивому развитию является частью стратегического процесса обновления, в результате которого мы станем современной, экологически устойчивой компанией пищевой отрасли. Мы ставим на первое место интересы потребителей, а они, согласно масштабным исследованиям потребительских предпочтений, хотят, чтобы компании вели деятельность в соответствии с принципами устойчивого развития. Ответственный подход гарантирует стабильность нашего бизнеса", — отметил Кристоф Вицтум. "Фацер" активно работает по перечисленным выше четырем направлениям. Компания постоянно разрабатывает новые продукты, способствующие достижению основных целей, например овсяные продукты под брендом Fazer Yosa. В 2018 году компания в сотрудничестве с финским центром технических исследований VTT и IBM открыла пилотный ресторан TestEat в Хельсинки (Финляндия). Этот ресторан поможет собирать данные о пищевых привычках людей, чтобы с помощью современных технологий создавать инновационные решения в еде. Инновации и постоянное развитие имеют огромное значение для устойчивости производства продуктов питания.

Предлагая новые решения, которые удовлетворяют общественный спрос на экологичные и социально ответственные методы производства, "Фацер" может мягко направлять потребление в сторону более устойчивых продуктов. В январе этого года компания "Фацер" объявила, что планирует инвестировать 40 млн евро в производственную площадку в Лахти (Финляндия). Там будут производить зерновые продукты с добавленной стоимостью, укрепляя тем самым лидерские позиции Группы в этой области. 


Распечатать