Краткие новости “устойчивой” отчетности

В помощь организациям, внедряющим у себя интегрированную отчетность, Международный комитет по интегрированной отчетности (IIRC) опубликовал практическое пособие, с помощью которого составителям отчетности будет легче ориентироваться в международных основах <IR>.

Международная группа GRI и Инициатива ООН, направленная на поощрение социальной ответственности бизнеса (United Nations Global Compact) объявили о продолжении партнерства над выработкой наилучшей практики корпоративной отчетности по целям устойчивого развития (SDG). Если смотреть на эту новость глазами мировых компаний, то для них это означает возможность самостоятельно определять приоритетность целей устойчивого развития и измерять прогресс на пути их достижения. Подробнее

Коалиция социально-человеческого капитала (Social & Human Capital Coalition - SHCC) запустила Протокол социально-человеческого капитала. Данный документ оговаривает формальный процесс оценки бизнесом своих отношений с социальным и человеческим видами капитала. По сути, это те основы, которые могут свести воедино применяющиеся сегодня различные подходы к его измерению и оценке. Они смогут использоваться параллельно с аналогичным Протоколом природного капитала, что позволит более четко понимать отношения бизнеса с людьми, социумом и окружающей средой. Подробнее

Совет по корпоративному управлению в составе Австралийской биржи ценных бумаг (Australian Securities Exchange - ASX) опубликовал пересмотренную версию австралийского кодекса корпоративного управления, в котором содержатся отсылки на интегрированную отчетность и ту колоссальную роль, которую она способна сыграть в плане обеспечения инвесторов информацией, необходимой им для принятия обоснованных деловых решений. Интегрированная отчетность рассматривается кодексом, в том числе, в контексте социальных и экологических рисков и подходов организаций к управлению этими рисками.

Инициатива ООН по “устойчивым” биржам сообщила о том, что к списку партнерских бирж присоединилась биржа канадского Торонто.



Распечатать