Группа L’oreal в десятый раз вошла в рейтинг Worlds Most Ethical Companies® по версии Ethisphere Institute.



L’Oreal, крупнейшая косметическая группа в мире, удостоена места в престижном списке "Самые этичные компании мира — 2019" (2019 World’s Most Ethical Companies), составляемом Ethisphere Institute, ведущей международной организацией в области разработки и продвижения корпоративных стандартов этики. Такого признания компания добивается уже в десятый раз, что говорит об эффективности усилий L’Oreal в сфере распространения культуры ответственного ведения бизнеса. "Нас в институте Ethisphere глубоко впечатлил ценностный подход компании L’Oreal, ее стратегическая концепция и искренняя преданность идеям честности", — прокомментировал событие генеральный директор Ethisphere Institute Тимоти Эрблих.

"Мы поздравляем с этим достижением всех сотрудников L’Oreal, которые делают соблюдение принципов этики неотъемлемой частью повседневных рабочих процессов." "Это признание, полученное уже в десятый раз, доказывает, что успех в бизнесе и этика — понятия полностью совместимые. Этика — один важнейших ориентиров в развитии группы L’Oreal, следование которому является предметом особой гордости для всех, кто у нас работает", — заявил Жан-Поль Агон, генеральный директор и председатель правления L’Oreal. "В мире непрерывных технологических инноваций компания с устойчивой культурой деловой этики лучше других подготовлена к задачам будущего", — сказал Эммануэль Люлен, старший вице-президент и директор по этике группы L’Oreal. В 2019 году в рейтинг было включено 128 компаний из 21 страны мира, представляющих 50 различных отраслей промышленности. Статус лауреата тринадцатого класса показывает, что компания неизменно участвует в повышении качества жизни сообществ, просвещении сотрудников и расширении их прав, а также вносит вклад в формирование корпоративной культуры на основе этических ценностей и устремленности к высоким идеалам.

Этика Группы L’Oreal • В 2000 году Группа L’Oreal одна из первых во Франции приняла Кодекс деловой этики и в 2007 году ввела должность директора по этике. • В 2008 году генеральный директор и председатель правления L’Oreal’ Жан-Поль Агон был удостоен престижной награды им. Стенли Пейса за лидерство в корпоративной этике. • В 2015 году старший вице-президент и директор по этике Эммануэль Люлен получил престижную награду им. Кэрол Маршал в области инноваций в этике. • В 2017 и 2018 году группа L’Oreal стала обладателем главной премии в сфере обеспечения прозрачности деятельности Grand Prix de la Transparence – Charte Ethique за свой Кодекс деловой этики.

 • В 2018 году группа L’Oreal получила целый ряд наград: как компания-лидер в рамках Глобального договора Организации Объединенных Наций (Global Compact LEAD); за выдающиеся достижения в области этического управления и этического лидерства от университета Сержи-Понтуаз (Франция) Эммануэль Люлен, старший вице-президент L’Oreal и директор по этике, был удостоен звания пионера Глобального договора ООН по достижению Целей развития в области этики бизнеса. Он также получил премию Билла Даниэлса "За отличие" от Центра общественного доверия НАСБА и 1-ю почетную премию за влияние в области этики в Университете Сержи-Понтуаз. Также, L’Oreal занял первое место среди 6000 компаний в мире в рейтинге Covalence ESG (Environmental, Social and Governance Criteria). • Группа L’Oreal ежегодно организует День этики, в течение которого сотрудники по всему миру могут задать вопросы в области этики генеральному директору группы и генеральному директору своей страны. Узнать больше об этике Группы L’Oreal: http://www.loreal.com/group/governance/acting-ethically.aspx L’Oreal Вот уже более 100 лет группа L’Oreal посвящает свою деятельность красоте. В уникальный международный портфель L’Oreal входят 36 брендов, одновременно разных и дополняющих друг друга.

В 2018 году объем продаж группы составил 26,9 млрд. евро, а количество сотрудников – 82 600 человек по всему миру. Являясь лидирующей парфюмерно-косметической группой в мире, L’Oreal представлена во всех каналах дистрибуции: рынок товаров массового спроса, универмаги, аптеки, салоны красоты, точки беспошлинной розничной торговли, фирменные розничные торговые точки и электронная коммерция. Научные исследования и инновации лежат в основе стратегии L’Oreal, а исследовательская команда из 3 885 человек работает, чтобы удовлетворить потребности в области красоты во всем мире. L’Oreal строит свою деятельность в соответствии с принципами устойчивого развития и социальной ответственности и ставит перед собой амбициозные цели в рамках проекта "Sharing beauty with all" до 2020 года. www.loreal.com Ethisphere Institute Ethisphere® Institute — ведущая международная организация в сфере создания и внедрения стандартов и методов этичного ведения бизнеса, призванных помочь компаниям повысить корпоративную ответственность, улучшить доверие потребителей и добиться успеха. Ethisphere располагает обширным опытом в оценке и определении стандартов этики и в использовании уникальных аналитических данных, которые содействуют целостному развитию компаний на основе добросовестного подхода к бизнесу. Организация поощряет выдающиеся заслуги в этой сфере в рамках своего рейтинга самых этичных компаний мира World’s Most Ethical Companies. Etisphere осуществляет экспертную поддержку при участии специалистов Business Ethics Leadership Alliance (BELA). 

Распечатать