«Галс-Девелопмент» внедряет искусственный интеллект в бизнес-процессы


Информационную систему, функционирующую на основе нейронных сетей, внедрят в работу имущественно-правового департамента

«Галс-Девелопмент» внедряет искусственный интеллект в бизнес-процессы

Девелопер «Галс-Девелопмент» заключил договор с разработчиком программного обеспечения «Н-Лоджик» на запуск «Конструктора договоров» (ИИС), о чем сообщается в пресс-релизе застройщика. Эту информационную систему, функционирующую на основе нейронных сетей, внедрят в работу имущественно-правового департамента. Такое решение оптимизирует бизнес-процессы и уменьшит нагрузки на штатных юристов благодаря автоматизации типовых юридических услуг.

Вице-президент – директор имущественно-правового департамента «Галс-Девелопмент» Михаил Попов объяснил, что система автоматизирует типовые функции, которые выполняют юристы изо дня в день, и даст возможность сосредоточиться на более сложных нестандартных задачах. «Конструктор договоров» будет взаимодействовать с сотрудниками компании через корпоративный чат-бот, помогая в оформлении доверенностей, подготовке типовых договоров и так далее. В режиме реального общения чат-бот в ответ на вопросы сотрудника формирует шаблон договора. В нем содержится вся требуемая информация и условия. Затем выдается ссылка на готовый документ. В дальнейшем систему, возможно, привлекут к решению задач еще одного департамента – административного.

В эпоху цифровизации застройщикам, как подчеркнул директор по информационным технологиям девелопера Владимир Иванов, нужно постоянно повышать не только качество строительства, но и операционные процессы, и внутренние сервисы. И закономерным путем развития стало внедрение в операционную деятельность элементов искусственного интеллекта.

По словам Владимира Иванова, «Галс-Девелопмент» тоже уверенно идет по пути автоматизации бизнес-процессов. Уже действует платформа Educon (дистанционное обучение сотрудников), «Альпина Digital» (электронная библиотека) и система Talent Q (онлайн-тестирование уровня развития способностей соискателей). В конце прошлого года девелопер совместно с «Донстроем», «ФОДД» и фондом «Сколково» запустил акселератор стартапов BuildUp.

«Галс-Девелопмент» – застройщик жилья и коммерческой недвижимости. Портфель проектов включает 2,2 млн кв. метров объектов, а строящихся – примерно 800 тыс. кв. метров. Это третья и четвертая очереди комплекса «Наследие», башни «Искусство» и «Культура» проекта «Достояние», МФК «Искра-Парк», а также санкт-петербургский ЖК «Невская Ратуша». Помимо этого, с прошлого года компания стала fee-девелопером МФК Match Point. Основным акционером застройщика является банк ВТБ.


Распечатать