Вице-премьер Италии заявил о борьбе за отмену антироссийских санкций

Вице-премьер Италии заявил о борьбе за отмену антироссийских санкций

Италия будет бороться за отмену антироссийских санкций, действуя в своих собственных экономических интересах, заявил итальянский вице-премьер, министр экономического развития страны Луиджи Ди Майо.

«Против известных антироссийских санкций мы будем бороться и боремся не потому, что мы пророссийские или проамериканские, а потому, что мы проитальянские», - цитирует Ди Майо ANSA.

Вице-премьер отметил, что если в Италии существуют компании, которым наносится ущерб из-за антироссийских санкций, то будет правильным пересмотреть «инструмент, но не принцип».


В октябре прошлого года премьер-министр Италии Джузеппе Конте в ходе пресс-конференции по итогам встречи с российским президентом Владимиром Путиным заявил о необходимости как можно быстрее отменить санкции против России. По словам Конте, РФ является пятым для Италии рынком по экспорту вне Евросоюза.

Впервые антироссийские санкции сроком действия на один год были введены 31 июля 2014 года из-за присоединения Крыма к России и ситуации в Донбассе. Затем они неоднократно продлевались. Ограничительные меры затрагивают финансовый, энергетический и оборонный секторы российской экономики, а также действуют в отношении продукции двойного назначения, произведенной в России.


Распечатать