Провайдер софта ChartIQ привлек еще $17,4 млн

Американский поставщик технологии построения HTML5 графиков сообщил об успешном завершении второго тура фандрайзинга.

Американский стартап в сфере торгового софа, компания ChartIQ, привлек еще 17,4 млн долларов инвестиций в ходе второго тура фандрайзинга. Всего, с момента своего основания в 2012 году, компании удалось собрать 20 млн долл.

На этот раз основным инвестором стала немецкая финансовая компания Digital+ Partners, специализирующаяся исключительно на поддержке технологических стартапов B2B, выручка которых составляет от 5 до 25 млн евро. Текущие дольщики, Financial Management, Social Leverage и нью-йоркская ValueStream Ventures также приняли участие во втором туре привлечения капитала.

Полученные средства помогут стартапу расширить штат сотрудников, а также инвестировать в стратегическое развитие продуктовой линейки, например, развитие решений в сфере цифровых финансовых технологий (крипто). На данный момент в компании работают около 50 сотрудников по всему миру. Напомним, что ChartIQ, поставщик технологии построения HTML5 графиков, разрабатывает программное обеспечение для составления финансовых графиков и визуализации данных для банков, брокерских компаний, финансовых ресурсов, торговых платформ и аналитиков.

Дэн Шляйфер, генеральный директор и соучредитель ChartIQ, прокомментировал: «Вливание нового капитала ускорит наши возможности помогать организациям создавать интеллектуальные, современные и интегрированные настольные ПК, сохраняя при этом ценность устаревшего программного обеспечения».

«ChartIQ — это уже сложившаяся компания, приносящая доход, и у нее все шансы занять лидирующие позиции на столь разрастающемся рынке», добавил Патрик Бейтел, основатель компании Digital + Partners.


Распечатать