Объем инвестиций Китая в развитие возобновляемой энергетики составит 2,5 трлн юаней

Rian_2551489.lr.ru_thumb_main


За время 13-ой пятилетки (2016-2020 годы) в Китае объем финансирования проектов, направленных на развитие возобновляемой энергетики составит 2,5 трлн юаней. Цель использования альтернативных источников – в сокращении вредных выбросов и экономии водных ресурсов, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru со ссылкой на информационное агентство «Синьхуа».

Планируется, что до 2020 года мощность электростанций, работающих на возобновляемых источниках энергии, будет нарастать ежегодно на 42,5 млн кВт. Таким образом, к концу пятилетки половина электрогенерирующих мощностей в Китае будет обеспечиваться за счет возобновляемой энергетики.

По информации из отчета заместителя главы Государственного управления по делам энергетики Китая Ли Янчжэ, к 2020 году Поднебесная сумеет значительно снизить выбросы в атмосферу углеродного газа, двуокиси серы, оксида азота, а также дыма и пыли. Итогом реализации проекта станет сокращение потребления водных ресурсов на 3,8 млрд кубометров, а также 13 млн новых рабочих мест.



Распечатать