Саудовская Аравия и ОАЭ будут проводить расчеты в криптовалюте



 Саудовская Аравия и ОАЭ планируют проводить международные платежи в криптовалюте. Фото: FeedNoticias.com Саудовская Аравия и ОАЭ планируют запустить собственную криптовалюту для осуществления трансграничных платежей между ними. Известно, что они уже проводят тестирования своей цифровой валюты. Пилотная программа поможет выяснить, действительно ли технология блокчейн может обеспечить беспрепятственные международные транзакции с более низкими затратами на денежные переводы.

Кроме того, власти Саудовской Аравии и ОАЭ поймут какое влияние имеет государственная криптовалюта на кредитно-денежную политику. Необходимо отметить, что цифровая валюта в Саудовской Аравии предназначена исключительно для трансграничных платежей между центральными и местными банками. Возможно, что местное население не сможет проводить операции с криптовалютой. Эксперты считают, что в будущем количество стран, которые запустят собственную цифровую валюту, будет расти.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

 Ранее мы писали о том, что Иран планирует проводить международные расчеты в криптовалюте. Власти страны уже ведут переговоры с 8 странами касательно использования цифровых валют. Возможно, что в Иране отменят запрет на использование цифровых валют и легализируют ICO, майнинг и криптобиржи.

Распечатать