136 млрд долларов за три месяца потерял пенсионный фонд Японии

Государственный пенсионный фонд понёс убытки в результате падения акций, в которые была инвестировано половина средств фонда.

Пенсионный фонд Японии (GPIF) объявил о потере 136 млрд долларов в последнем квартале уходящего года из-за глобального падения акций, которые составляли половину инвестиций фонда, сообщает Bloomberg.

Этот убыток стал крупнейшей потерей пенсионного фонда Японии за всё время его существования. Сумма убытка составила 9,1% от совокупного объёма активов.

Однако, руководство фонда не склонно драматизировать ситуацию.

"Не нужно быть пессимистами только потому, что GPIF несёт убытки от своих инвестиций на ежеквартальной основе. Для пенсионных фондов более важно сосредоточиться на том, как они обеспечивают долгосрочную доходность", – сказал главный управляющий фонда Наоки Фудзивара.

Аналитики предполагают, что показатели пенсионного фонда Японии могут ухудшиться на фоне опасений по поводу торговой войны между США и Китаем и ухода Великобритании из Европейского Союза. Эти факторы могут ввергнуть мир в эпоху экономического спада и глобального падения стоимости акций.




Распечатать