Китай усилит защиту прав на интеллектуальную собственность

Китай будет принимать более эффективные меры по усилению защиты прав на интеллектуальную собственность на уровне законодательства, юриспруденции и правоприменения. Об этом заявил официальный представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн на состоявшейся сегодня ведомственной пресс-конференции.

Власти КНР будут добиваться улучшения работы по контролю ситуации с защитой прав на интеллектуальную собственность, вводить необходимые наказания и бороться со случаями нарушений в данной сфере, подчеркнул Гао Фэн.

Защита прав на интеллектуальную собственность -- важная часть проекта закона об иностранных инвестициях, который будет рассмотрен на сессии ВСНП в марте этого года. "Это важный шаг перехода Китая в рамках политики открытости от ориентации на товары и ключевые факторы на определенные правила. Будут созданы прочные законодательные гарантии обеспечения открытости на высоком уровне", -- указал официальный представитель ведомства.

"Министерство коммерции КНР будет взаимодействовать с ПК ВСНП для принятия как можно раньше указанного закона. Мы также будем работать с другими ведомствами для формирования соответствующих положений и установления всех предусмотренных законодательством институциональных механизмов для создания более благоприятных условий, которые в большей мере стабильны, прозрачны, предсказуемы и справедливы для иностранных инвестиций", -- указал Гао Фэн.

Китай добился значительного прогресса в защите прав на интеллектуальную собственность, напомнил Гао Фэн. Были приняты новые законы или внесены поправки в уже действующие нормативно-правовые акты по данной сфере, которые отвечают международным правилам. Учреждены специализированные суды в таких крупных городах, как Пекин и Шанхай. Правительство КНР также целенаправленно ведет борьбу с нарушениями положений об интеллектуальной собственности.


Распечатать