Рустам Минниханов (президент Татарстана): Экономические санкции имеют негативный эффект и для Швейцарии, и для России


Президент Татарстана выступил на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

На Всемирном экономическом форуме в Швейцарии президент Татарстана Рустам Минниханов выступил на сессии «Сохранение конкурентоспособности России». В числе экспертов также выступили министр экономического развития РФ Максим Орешкин, Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. Об этом сообщает пресс-служба президента РТ.

Рустам Минниханов в своем выступлении подчеркнул, что нынешние экономические санкции имеют негативный эффект для обеих сторон. Однако, иностранные компании продолжают работу на территории России, готовы реализовывать здесь свои коммерческие проекты. В качестве примера президент Татарстана привел сотрудничество «КАМАЗ» и «Daimler». В этом году компании планируют открыть совместный завод по производству каркасов кабин мощностью 55 000 единиц в год. 

Также Рустам Минниханов прокомментировал взаимоотношения России с исламскими странами. 

- На территории страны проживают более 20 млн мусульман, на территории нашей республики - порядка 2 млн. Сегодня Россия является наблюдателем в организации Исламского сотрудничества, мы активно работаем в этом направлении. По поручению президента России Владимира Путина я возглавляю Группу стратегическая видения «Россия - Исламский мир», в которой представлено 30 стран ОИС. Мы регулярно встречаемся, обсуждаем различные актуальные вопросы, - сообщил президент Татарстана.

Распечатать