Глава РФПИ Дмитриев считает, что санкции подрывают либеральную повестку в РФ


О влиянии санкций на либеральную повестку в России рассказал Кирилл Дмитриев, глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), в ходе сессии "Как обеспечить конкурентоспособность России" на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

"Один из пагубных эффектов санкций - это то, что они снижают объем либеральной повестки дня в России. По сути, ограничения в отношении России заставляют многих в России считать, что нам не нужны связи с Западом, нам не нужны связи с США, мы будем делать все сами, - сказал Дмитриев. - Я думаю, что санкции подрывают либеральную повестку дня в России и это проблема".

Глава РФПИ призвал к продвижению инвестиций и предпринимательства: "Россия хочет быть позитивным игроком в мире, давайте будем работать над позитивной повесткой дня и будем продвигать повестку дня в сфере инвестиций и предпринимательства".

"Я согласен с господином Орешкиным [министр экономики Максим Орешкин – ред.]. В первую очередь, Россия приспособилась к санкциям, рост составляет 2%, цены на нефть стабильны, то есть никаких последствий нет. Но есть последствия с точки зрения изоляционизма в умах многих россиян. И они считают, что, может быть, нам не следовало бы столько сотрудничать с Западом", - добавил Дмитриев.


Распечатать