Рост китайской экономики сейчас вызывает больше беспокойства, чем американская экономика, говорит частный банк


По словам эксперта по инвестициям в частном банке, китайская экономика сейчас вызывает большее беспокойство, чем экономика США.

Феликс Брилл, глава отдела инвестиционных решений в VP Bank, сказал, что инвесторам следует ожидать большей волатильности рынка из-за продолжающихся переговоров о торговой войне между Вашингтоном и Пекином. Тем не менее он в конечном итоге выразил оптимизм в отношении того, что лидеры Китая будут поддерживать свою экономику.

"В настоящее время китайская экономика является более серьезной причиной для беспокойства по сравнению с экономикой США", - сказал Брилл..

Он добавил, что есть "явные признаки" того, что экономика Китая замедляется в краткосрочной перспективе, и, возможно, это еще больше повлияет на нацию, поскольку правительство стремится перевести свою экономическую модель с модели, основанной на экспорте, на более ориентированный на потребление подход. По словам Брилла, усиление тарифной борьбы между двумя крупнейшими экономиками означает, что обеспечить рост будет "немного более сложной задачей" для Пекина. Но Брилл отметил, что это не значит, что Китай не сможет справиться с этими проблемами.

"Это вызовет некоторое беспокойство в краткосрочной перспективе, но я уверен, что китайские власти снова вмешаются и реализуют дополнительные меры для поддержки экономики", - сказал он.

Что касается того, как рынки будут реагировать на продолжающуюся торговую войну, Брилл сказал, что ожидает больше "колебаний".


Распечатать