Ctrip инвестирует в производителя гостиничных роботов



 Ctrip инвестировала в Yunji Technology, базирующуюся в Пекине компанию, которая производит роботов для различных отраслей промышленности, включая гостиницы. Условия сделки не разглашаются. В электронном письме Ctrip говорит, что обе компании будут работать вместе, чтобы «продвигать приложения для интеллектуальных услуг в индустрии гостеприимства» и «сделать путешествие умнее и счастливее для своих пользователей». Я
 Роботы Юньцзи уже используются в более чем 500 отелях Китая для сопровождения гостей в свои номера, доставляют в номер и оказывают услуги консьержа. Роботы также работают в отелях Японии, Южной Кореи, Сингапура, Таиланда, Саудовской Аравии и Северной Америки. Ctrip говорит, что сотрудничество является частью его стратегии искусственного интеллекта, которая началась в марте 2017 года с запуском интеллектуального гостиничного решения «Easy Stay».

«Easy Stay» позволяет бронировать через Ctrip и другие платформы, чтобы обеспечить автоматическую проверку личности, чтобы ускорить регистрацию заезда и выдать ключи от номера через киоск самообслуживания. Ctrip говорит, что около 8000 инженеров работают над внедрением новейших технологий для своих клиентов в рамках своих инвестиций в «ABC» — искусственный интеллект, большие данные и облачные вычисления. 


Распечатать