Shutdown тормозит снятие санкций



Москва, 27 декабря - "Вести.Экономика". Из-за приостановки работы правительства частично закрыто и Бюро по контролю за иностранными активами.

Приостановка работы федерального правительства США привела к тому, что частично закрыто и Управление по борьбе с терроризмом и финансовой разведки Минфина США. В него входит Бюро по контролю за иностранными активами (OFAC), занимающееся в том числе санкционными списками. 


В данный момент бюро не выдает лицензии на действия, запрещенные санкциями в общем случае. Не рассматриваются и ходатайства об исключении из санкционных списков, отмечает РБК со ссылкой на юристов, работающих в данной сфере.

"У нашей фирмы сейчас примерно 20 дел об исключении из санкционного списка. Я бы исходил из того, что все такие дела затронуты равным образом", - сообщил изданию глава вашингтонской юрфирмы Ferrari & Associates Эрих Феррари. Он отметил, что подразделение OFAC по лицензиям закрыто, рассмотрением ходатайств о делистинге бюро тоже не занимается.

Между тем, как писали ранее "Вести. Экономика", за несколько дней до приостановки работы правительства бюро заявило о планах по исключению из санкционного списка компаний Олега Дерипаски En Group, UC Rusal и ОАО "ЕвроСибЭнергo" в течение 30 дней.

Распечатать